Джем из яблок и винограда

0
(0 оценок)
0 комментариев
197

Совершенно необычная закатка. Когда вскрывается очередная баночка, изначально кажется, будто пробуете яблочное повидло, но затем раскрывается вкус винограда. Это очень яркое и нежное сочетание прекрасно утоляет жажду сладкого. Джем отлично подходит для блинов, оладий и в качестве начинки.

Обновлено: 24.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 24.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Джем из яблок и винограда
Ингредиенты
Порции
  • Виноград
    1 кг
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    600 г
  • Вода
    100 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Отделяем ягоды винограда от веточек и промываем в дуршлаге, даем стечь. Перекладываем их в кастрюлю и добавляем нарезанные дольками яблоки в кожуре, но с удаленной сердцевиной.

Шаг 2

Добавляем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Убавляем до минимального и увариваем в течение 30 минут до мягкости.

Шаг 3

Периодически открываем крышку и перемешиваем. По истечении этого времени фрукты будут выглядеть как на фото.

Шаг 4

Перетираем полученную смесь через сито с крупной сеткой, чтобы убрать кожуру и виноградные косточки. Чтобы ускорить процедуру, используем большую ложку или деревянную толкушку.

Шаг 5

Перекладываем полученное пюре в кастрюлю и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Варим джем без крышки 20 минут и постоянно помешиваем, чтобы он не пригорал. Первые 10 минут готовим на сильном огне, а затем убавляем до минимального. После закипания обязательно убираем пенку, чтобы она не испортила цвет джема.

Шаг 7

Разливаем джем в стерилизованные банки до горлышка и закатываем. Хорошо укутываем полотенцем, но не переворачиваем.

Шаг 8

Джем из яблок и винограда готов. Используем его для любой выпечки, потому что он получится густым и очень интересным на вкус.

Выбирайте темный виноград
Закатку можно сделать из любого сорта винограда. Но лучше всего использовать темные ягоды, из которых обычно готовится вино. Они более кислые и яркие, обладают богатым ароматом. Благодаря этому и закатка будет гораздо интереснее внешне и на вкус.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 3 ч 20 мин
  • 132.8 ккал
  • 901
  • 1 ч 50 мин
  • 0 ккал
  • 271
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда