Прозрачное варенье из яблок дольками «Пятиминутка»
Нежное и янтарное, яблочное варенье станет прекрасным украшением любого стола. А благодаря легкому ванильному аромату оно будет поднимать настроение окружающих одним только запахом. И вкус вас тоже не подведет, будьте уверены. Мягкая сладость с легкой кислинкой создадут прекрасный букет.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар1 кг
-
Вода200 мл
-
Лимонная кислота3 г
-
Ванилин5 г
Яблоки промываем, просушиваем на кухонном полотенце и разрезаем пополам, чтобы удалить сердцевинки и плодоножки. Нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и складываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, перемешиваем движениями снизу вверх и оставляем настаиваться на 4-5 часов.
Вливаем воду и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Добавляем ванилин и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем по дну и варим, поддерживая кипение, около 5 минут.
Раскладываем варенье в мытые и сухие банки и закручиваем. Специально подготавливать их не нужно, так как они простерилизуются за счет горячего сиропа.
Яблочное варенье «Пятиминутка» готово. Плотно заворачиваем банки в плед или махровое полотенце. Оставляем их в таком виде до полного остывания. Храним при комнатной температуре весь холодный сезон.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊