Прозрачное варенье из яблок дольками «Пятиминутка»

0
(0 оценок)
0 комментариев
88

Нежное и янтарное, яблочное варенье станет прекрасным украшением любого стола. А благодаря легкому ванильному аромату оно будет поднимать настроение окружающих одним только запахом. И вкус вас тоже не подведет, будьте уверены. Мягкая сладость с легкой кислинкой создадут прекрасный букет.

Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Прозрачное варенье из яблок дольками «Пятиминутка»
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Вода
    200 мл
  • Лимонная кислота
    3 г
  • Ванилин
    5 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки промываем, просушиваем на кухонном полотенце и разрезаем пополам, чтобы удалить сердцевинки и плодоножки. Нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и складываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, перемешиваем движениями снизу вверх и оставляем настаиваться на 4-5 часов.

Шаг 2

Вливаем воду и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 3

Добавляем ванилин и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем по дну и варим, поддерживая кипение, около 5 минут.

Шаг 4

Раскладываем варенье в мытые и сухие банки и закручиваем. Специально подготавливать их не нужно, так как они простерилизуются за счет горячего сиропа.

Шаг 5

Яблочное варенье «Пятиминутка» готово. Плотно заворачиваем банки в плед или махровое полотенце. Оставляем их в таком виде до полного остывания. Храним при комнатной температуре весь холодный сезон.

Используйте ваниль
Если у вас есть возможность добавить ванильный экстракт вместо ванилина, обязательно ей воспользуйтесь. Натуральная специя содержит множество эфирных масел, которых нет в химическом аналоге. Благодаря этому вкус и аромат закатки будут на совершенно другом уровне.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда