Прозрачное варенье из сладких яблок дольками

0
(0 оценок)
0 комментариев
188

Прозрачные, красочные и ароматные дольки напоминают о лете и способны соблазнить даже тех, кто не особенно любит сладкое. Если дать яблокам вначале настояться, то буквально за полчаса вы приготовите это незабываемое лакомство без каких-либо добавок.

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Прозрачное варенье из сладких яблок дольками
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    700 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезаем очищенные и мытые яблоки дольками, которые складываем в кастрюлю.

Шаг 2

Пересыпаем сахаром и встряхиваем, чтобы он начал просачиваться вниз. Оставляем в тепле на 4 часа или в холодильнике на 8-12 часов в зависимости от свободного времени, которое получится выделить на варку.

Шаг 3

Ставим на умеренный огонь и даем выделившемуся соку закипеть. Убавляем пламя и варим около 5-6 минут и выключаем конфорку.

Шаг 4

Повторяем процедуру еще раз: дожидаемся закипания и засекаем время варки с момента кипения. Охлаждаем до комнатной температуры, не перемешиваем.

Шаг 5

Увариваем дольки так, чтобы они максимально пропитались сиропом, который станет гуще и начнет их обволакивать.

Шаг 6

Даем варенью полностью остыть в посуде, где варили и только после этого выкладываем в пиалу для подачи к чаепитию.

Правильный сорт яблок для варенья
Чтобы все получилось как надо, желательно выбрать сладкие фрукты с плотной мякотью и легкой кислинкой. Мягкие и буквально разваливающиеся на кусочки яблоки для этого рецепта не подойдут. Из них лучше всего варить фруктовое пюре, а не варенье дольками.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 120 ккал
  • 535
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда