Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

0
(0 оценок)
0 комментариев
275

Маленькие, твердые и кислые райские яблочки мало подходят для поедания в свежем виде. Но это идеальный ингредиент для варенья. Они очень яркие, ароматные. Если у вас получится сохранить их в целости во время варки, то получится не просто варенье, а настоящее произведение искусства.

Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
233.4 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 57.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Вода
    200 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Складываем мытые яблоки в миску, укорачиваем плодоножки ножницами и прокалываем кожуру иголкой, заточенной спичкой или шпажкой.

Шаг 2

Перекладываем в таз и заливаем горячей водой. Варим с момента закипания около 5 минут. Затем сливаем через дуршлаг и заливаем холодной водой. Это поможем сохранить кожицу плотной и предотвратить растрескивание. Оставляем на ночь, а утром сливаем воду.

Шаг 3

Высыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой, и прогреваем на слабом огне до полного растворения первого. Периодически помешиваем лопаткой.

Шаг 4

Переливаем остывший до комнатной температуры сироп в таз с райскими яблоками.

Шаг 5

Варим на умеренном огне в течение 10 минут и оставляем настаиваться до утра.

Шаг 6

Повторяем процедуру варки и убираем пену бумажными полотенцами, чтобы не убирать слишком много сиропа.

Шаг 7

Раскладываем горячее варенье из райских яблок в стерилизованные банки, закрываем и переворачиваем до полноценного охлаждения. Это займет всю ночь.

Прокалывайте яблоки правильно
В прозрачном сиропе должны плавать только красивые ровные яблочки. Прокол зубочисткой помогает сохранить кожуру и не дать ей растрескаться. Вы можете проколоть яблоки сбоку. Но достаточно воткнуть шпажку в место крепления плодоножки. Так дырочка точно будет совершенно незаметной.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 215
  • 1 ч 50 мин
  • 0 ккал
  • 272
  • 1 ч 5 мин
  • 192.1 ккал
  • 132
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда