Варенье из киви и яблок

0
(0 оценок)
0 комментариев
373

Обычно яблочное варенье с киви получается скорее коричневым, чем зеленым. Узнать об экзотических ингредиентах в его составе можно только благодаря семечкам и характерному вкусу. Но если варить фрукты меньше, можно частично сохранить цвет киви и сделать заготовку более праздничной.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
188 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 45 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из киви и яблок
Ингредиенты
Порции
  • Киви
    12 шт
  • Яблоко
    2 шт
  • Сахар
    200 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем киви от кожуры овощечисткой и промываем, чтобы убрать все ворсинки. Удаляем все мятые, поврежденные части. Нарезаем небольшими кусочками и сразу складываем в кастрюлю.

Шаг 2

Добавляем яблоки без кожуры, нарезанные ломтиками примерно такого же размера.

Шаг 3

Посыпаем сахаром и добавляем лимонный сок.

Шаг 4

Перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения.

Шаг 5

Варим в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно прогревались. Параллельно готовимся закатывать варенье: стерилизуем 2 банки по 450-500 мл и кипятим крышки.

Шаг 6

Яблочное варенье с киви готово. Разливаем по банкам и закрываем на зиму.

Выбираем киви для варенья
Для нарезок и салатов лучше выбирать мягкие плоды. Они почти полностью теряют кислинку и гораздо приятнее на вкус. Однако для варенья больше подходят твердые, слегка недозревшие плоды. Они не разварятся слишком быстро в пюре и смогут оттенить приторную сладость сиропа.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 0 ккал
  • 230
  • 1 ч 20 мин
  • 245 ккал
  • 324
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда