Яблочный конфитюр с брусникой и грецкими орехами
Прекрасный десерт для поклонников пряных лакомств. Брусника подарит яблочному конфитюру легкую кислинку и капельку горечи. Обжаренные грецкие орехи добавят к смеси свой неповторимый аромат, который будет раскрываться чуть позже, когда вы прочувствуете все переходы вкусов и текстур конфитюра.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Брусника150 г
-
Грецкие орехи100 г
-
Сахар1 кг
Нарезаем мытые яблоки сахаром и оставляем настаиваться на всю ночь под крышкой, чтобы он вытянул максимум сока. Затем ставим на плиту и прогреваем на слабом огне до полного растворения песка. Доводим до закипания на среднем огне и варим 5 минут. Чтобы яблоки остались кусочками, вставляем ложку вертикально короткими движениями и сильно не перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания на 5-8 часов.
Возвращаем на средний огонь, доводим до кипения и варим, не перемешивая в течение 10 минут. Затем снова даем яблокам полностью остыть. Обязательно пару раз проверяем ложкой по дну, чтобы дольки не пригорали, но не помешиваем без необходимости.
Добавляем мытую бруснику, доводим до кипения на среднем огне и варим 15 минут на умеренном огне.
Подсушиваем ядра грецких орехов на сковороде до красивой корочки, но не пережариваем.
Добавляем их в кастрюлю с конфитюром по окончанию варки и аккуратно перемешиваем. Готовим еще 5 минут.
Яблочный конфитюр с брусникой готов. Раскладываем его горячим в стерилизованные банки и закрываем крышками, которые предварительно проварили.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊