Яблочный конфитюр с брусникой и грецкими орехами

0
(0 оценок)
0 комментариев
201

Прекрасный десерт для поклонников пряных лакомств. Брусника подарит яблочному конфитюру легкую кислинку и капельку горечи. Обжаренные грецкие орехи добавят к смеси свой неповторимый аромат, который будет раскрываться чуть позже, когда вы прочувствуете все переходы вкусов и текстур конфитюра.

Обновлено: 25.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 25.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочный конфитюр с брусникой и грецкими орехами
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Брусника
    150 г
  • Грецкие орехи
    100 г
  • Сахар
    1 кг
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезаем мытые яблоки сахаром и оставляем настаиваться на всю ночь под крышкой, чтобы он вытянул максимум сока. Затем ставим на плиту и прогреваем на слабом огне до полного растворения песка. Доводим до закипания на среднем огне и варим 5 минут. Чтобы яблоки остались кусочками, вставляем ложку вертикально короткими движениями и сильно не перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания на 5-8 часов.

Шаг 2

Возвращаем на средний огонь, доводим до кипения и варим, не перемешивая в течение 10 минут. Затем снова даем яблокам полностью остыть. Обязательно пару раз проверяем ложкой по дну, чтобы дольки не пригорали, но не помешиваем без необходимости.

Шаг 3

Добавляем мытую бруснику, доводим до кипения на среднем огне и варим 15 минут на умеренном огне.

Шаг 4

Подсушиваем ядра грецких орехов на сковороде до красивой корочки, но не пережариваем.

Шаг 5

Добавляем их в кастрюлю с конфитюром по окончанию варки и аккуратно перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

Шаг 6

Яблочный конфитюр с брусникой готов. Раскладываем его горячим в стерилизованные банки и закрываем крышками, которые предварительно проварили.

Для этого рецепта яблоки надо взвешивать в уже очищенном виде, поэтому стоит взять на 200-300 г больше. Нарезать их можно произвольными кусочками в зависимости от предпочтений. Можно даже перетереть, чтобы получить более однородную консистенцию и быстрее достичь мягкости смеси.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда