Варенье из антоновки с лимоном на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
235

Универсальное цитрусовое лакомство. Лимон усиливает основной яблочный тон и помогает вкусу варенья полностью раскрыться. Это варенье подойдет к любым панкейкам, блинам. Его можно использовать для начинки выпечки. При этом вкус будет хорошо звучать и с ванильным, и с шоколадным бисквитами.

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из антоновки с лимоном на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Лимон
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем и нарезаем яблоки произвольными кусочками. Обязательно снимаем кожуру, так как здесь она не нужна.

Шаг 2

Перекладываем антоновку в большую кастрюлю, посыпаем половиной сахара. Добавляем кожуру и мякоть лимона. Белую цедру срезаем, иначе варенье будет сильно горчить.

Шаг 3

Добавляем оставшийся сахар и ставим на слабый огонь. Перемешиваем, чтобы яблоки пустили сок и кристаллы полностью растворились.

Шаг 4

Доводим до кипения и с этого момента провариваем около 25-30 минут, периодически опуская дольки вниз деревянной лопаткой. Выключаем и даем настояться до утра.

Шаг 5

Варенье загустеет и станет нежным. Вынимаем цедру лимона и выбрасываем, оставшуюся массу прогреваем до закипания. Как только варенье загустеет, закрываем в банки.

Правильная посуда для варки
Лучше всего для варенья использовать кастрюли из нержавеющей стали, эмалированные или с антипригарным покрытием. Алюминий и чугун будут взаимодействовать с органическими кислотами и негативно повлияют на качество закатки.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 55 мин
  • 285.2 ккал
  • 261
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда