Варенье из целых яблок

0
(0 оценок)
0 комментариев
579

Еще с детства нам знаком незабываемый вкус варенья из ранеток. Особенность этого рецепта заключается в том, что плоды не надо предварительно оставлять в сахаре, чтобы они пустили сок. Ограничимся проколами и вывариванием в сиропе. Зато в результате каждое яблочко превратится в настоящую конфетку.

Обновлено: 07.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 07.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из целых яблок
Ингредиенты
Порции
  • Ранетки
    400 г
  • Сахар
    500 г
  • Вода
    100 мл
  • Лимонная кислота
    1 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем ранетки в раковине и просушиваем. Затем делаем проколы по всей длине сердцевины зубочисткой наискосок. При необходимости укорачиваем плодоножки, чтобы не были слишком длинными.

Шаг 2

В большую чашку наливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Прогреваем на умеренном огне и доводим до кипения. Варим до момента, когда сахар полностью раствориться и перестанет скрипеть по дну посуды.

Шаг 3

Выкладываем ранетки в кипящий сироп и даем ему закипеть. Стараемся сделать так, чтобы он равномерно покрывал каждое яблоко. Для этого поливаем всплывающие на поверхность ранетки ложкой. Не перемешиваем, так как яблоки могут потрескаться.

Шаг 4

Как только варенье хорошо закипит, снимаем миску с плиты и даем ему немного остыть. Накрываем подходящей тарелкой и выставляем сверху какой-либо груз. Это нужно для того, чтобы все яблоки погрузились в сироп и равномерно им пропитались. Оставляем варенье на сутки настаиваться.

Шаг 5

Возвращаем посуду на плиту и провариваем на умеренном огне в течение 5 минут. Не перемешиваем, а только придавливаем ложкой.

Шаг 6

Варенье из маленьких яблок готово. Раскладываем ранетки в банки и распределяем сверху сироп. Закрываем и даем полностью остыть.

Правильная подача ранеток
Для этого рецепта маленькие яблоки надо собрать с хвостиками и варить с ними. Секрет в том, что напитанные сиропом плоды надо брать именно за плодоножки, чтобы было удобнее их есть и меньше пачкаться. Их даже можно раскладывать отдельно от сиропа, как мягкие цукаты.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 238.5 ккал
  • 337
  • 35 мин
  • 200.5 ккал
  • 134
  • 3 ч 20 мин
  • 132.8 ккал
  • 1001
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда