Варенье из райских яблок с ванильным ромом
Благодаря использованию ванильного рома сироп приобретает розово-коньячный цвет и особый аромат. А ранетки получаются невероятно нежными и буквально тают во рту. При этом весь алкоголь успеет испариться за время варки, так что десерт можно безбоязненно давать детям и будущим мамам.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Ранетки1 кг
-
Сахар1 кг
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Ром1 ст. л.
-
Вода500 мл
Промываем яблоки, укорачиваем плодоножки, прокалываем кожицу ножом в 2-3 местах. Сбрызгиваем ранетки лимонным соком и заливаем ванильным ромом.
Варим сироп из сахара и воды, перекладываем в него яблоки и варим 15 минут на умеренном огне и оставляем их напитываться в течение 12 часов.
Повторяем процедуру варки и охлаждения всего 3 раза. Эта процедура нужна, чтобы они получились нежными и полупрозрачными, как и положено по рецепту.
Варенье из ранеток с ванильным ромом готово. Раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем подготовленными крышками.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊