Варенье из райских яблок с ванильным ромом

0
(0 оценок)
0 комментариев
113

Благодаря использованию ванильного рома сироп приобретает розово-коньячный цвет и особый аромат. А ранетки получаются невероятно нежными и буквально тают во рту. При этом весь алкоголь успеет испариться за время варки, так что десерт можно безбоязненно давать детям и будущим мамам.

Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из райских яблок с ванильным ромом
Ингредиенты
Порции
  • Ранетки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Ром
    1 ст. л.
  • Вода
    500 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем яблоки, укорачиваем плодоножки, прокалываем кожицу ножом в 2-3 местах. Сбрызгиваем ранетки лимонным соком и заливаем ванильным ромом.

Шаг 2

Варим сироп из сахара и воды, перекладываем в него яблоки и варим 15 минут на умеренном огне и оставляем их напитываться в течение 12 часов.

Шаг 3

Повторяем процедуру варки и охлаждения всего 3 раза. Эта процедура нужна, чтобы они получились нежными и полупрозрачными, как и положено по рецепту.

Шаг 4

Варенье из ранеток с ванильным ромом готово. Раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем подготовленными крышками.

Польза алкоголя для варенья
В Европе очень часто в джемы и варенье добавляют алкоголь. Правда лидером является белое сухое вино. Одного стакана на кастрюлю достаточно, чтобы сделать вкус закатки интереснее. К тому же вино не дает пригорать фруктовой массе, защищая сироп от карамелизации.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 0 ккал
  • 257
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда