Варенье из яблок

0
(0 оценок)
0 комментариев
256

Традиционный рецепт варенья, в котором используются только фрукты и сахар. При желании вы можете по одной технологии сделать несколько десертов сразу. В зависимости от выбранной методики приготовления можно получить либо варенье в прозрачном сиропе, либо нежный джем.

Обновлено: 01.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 01.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    2 кг
  • Сахар
    1 кг
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем банки и заполняем на ¼ водой. Ставим в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. Или стерилизуем другим удобным способом. В это время промываем яблоки, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Нарезаем их на кусочки произвольного размера вместе с кожурой. Взвешиваем их уже очищенными.

Шаг 2

Складываем половину яблок в казан и засыпаем ½ сахара. Повторяем предыдущий шаг и выравниваем поверхность ножом или лопаткой, если заполнили посуду до верху.

Шаг 3

Накрываем крышкой и оставляем настаиваться до утра прямо на кухонном столе. Сахар частично растает под воздействием сока и можно будет приступать к варке.

Шаг 4

Хорошо все перемешиваем, убираем сахар со стенок, чтобы он не пригорал. Ставим вариться на сильный огонь под крышкой. Как только закипит, убираем крышку, убавляем пламя до слабого и варим около 40-50 минут. Прижимаем всплывшие на поверхность яблоки шумовкой, чтобы они оседали вниз и равномерно готовились. Затем перемешиваем каждые 10 минут.

Шаг 5

Снимаем сверху пенку и снимаем варенье с огня на удобную подставку.

Шаг 6

Разливаем по банкам чистым половником и закрываем. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.

Шаг 7

Яблочное варенье готово. Как только вскрыли банку и переложили в миску, храним в холодильнике до 5-7 дней.

Всего лишь несколько хитростей помогут сделать варенье с кусочками или нежный джем без измельчения миксером, соковыжималки или мясорубки. Суть в том, что если при варке просто опускать лопатку или шумовку ребром и предотвращать всплывание кусочков на поверхность, то яблочное варенье получится кусочками. А если часто и хорошо помешивать по краям и дну, уварится до джема.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 200.5 ккал
  • 148
  • 2 ч 10 мин
  • 245 ккал
  • 655
  • 1 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 260
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда