Конфитюр из клубники с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
247

Конфитюр из клубники и яблок получается сочным, ароматным и дразнящим. Его нежность достигается путем очистки кожуры с яблок, поэтому этот шаг лучше не пропускать. Готовить конфитюр желательно в той посуде, к которой ничего не пристает. Иначе он пригорит, будет безвозвратно испорчен и может горчить. 

Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
163.4 кКал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 39.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из клубники с яблоками
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    500 г
  • Клубника
    1 кг
  • Сахар
    700 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Клубнику промываем в дуршлаге и даем ей полностью стечь. Затем отделяем плодоножки и складываем в миску.

Шаг 2

Нарезаем клубнику на четвертинки и пересыпаем половиной сахара.

Шаг 3

Очищаем с яблок кожицу и вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке и добавляем к клубнике.

Шаг 4

Высыпаем сверху оставшийся сахара, накрываем крышкой и убираем в холодильник до утра.

Шаг 5

Утром ставим на минимальный огонь и периодически помешивая, доводим до кипения. Даем заготовке полностью остыть до вечера.

Шаг 6

Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и варим до загустения, иногда помешивая, чтобы не пригорало к дну. Это займет около 50-60 минут.

Шаг 7

По истечении этого времени делаем тест на блюдце. Если капля остается на месте при наклоне в вертикальном положении, то разливаем клубнично-яблочный конфитюр в стерилизованные банки.

Из одной порции ингредиентов получится 2 банки по 500 мл и 2 по 200 мл. Небольшую баночку можно оставить на пробу, чтобы сразу порадовать своих близких ярким и вкусным десертом.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда