Яблочный джем с лимоном

0
(0 оценок)
0 комментариев
1630

Лимон — постоянный спутник других фруктов и ягод. Он прекрасно смотрится во всех сочетаниях. В комбинации с яблоком цитрус способен полностью раскрыть вкус основного ингредиента и сделать его более освежающим. Такой джем будет звучать гораздо интереснее, чем просто яблочный.

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
132.8 кКал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 31.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Главная прелесть яблочно-лимонного джема в том, что он очень быстро варится, обладает ярким вкусом и при этом стоит крайне дешево. Вам нужны только 3 ингредиента: яблоко, лимон и сахар. Их можно купить в любое время года в ближайшем супермаркете.

В данном рецепте нет необходимости добавлять различные загустители. Достаточно природного пектина, который хранится в мякоти яблока. Даже так джем получится очень густым, больше похожим на плотное повидло. С ним очень удобно работать в качестве начинки или прослойки пирожных.

Рецепт с фото пошагово
Джем из яблок с лимоном на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Вода
    200 мл
  • Сахар
    600 г
  • Лимон
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки промываем.

Шаг 2

Нарезаем яблоки на мелкие кубики. Заливаем их водой и присыпаем сахаром. Оставляем на пару часов под крышкой, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 3

Переливаем яблоки в кастрюлю и доводим до кипения. Провариваем в течение 40 минут, чтобы они стали мягкими и легко перемалывались. Если вы порезали яблоки крупно, может потребоваться больше времени.

Шаг 4

Прямо в кастрюле перемалываем яблоки погружным блендером до однородного пюре.

Шаг 5

Натираем цедру и отжимаем лимонный сок. Добавляем оба ингредиента к джему. Прогреваем еще 10 минут.

Шаг 6

Стерилизуем банки, разливаем и закатываем джем.

Похожий видеорецепт — Яблочно-лимонный джем

Интересная вариация пряного джема, для которого вам не потребуется блендер. Вместо того, чтобы перемалывать яблоки, автор изначально натирает их, смешивая с цедрой и соком лимона. В таком случае вам останется только проварить фруктовую массу и закатать ее.

Небольшой секрет варенья от автора заключается в том, что она кладет листья мяты и базилика к джему. Так он приобретает более интересный освежающий аромат с пикантными нотками.

 

Защищайте закатки от солнца
Солнечные лучи быстро разрушают все активные вещества внутри джема даже сквозь стекло. Хранить закатки надо всегда вдалеке от окон. Лучше всего в темной кладовке, подвале. Но подойдет и полочка на кухне. Открытую банку лучше сразу переставлять в холодильник, чтобы содержимое не забродило.

Не ограничивайтесь только одним видом закаток. На сайте вы найдете много других интересных рецептов варенья и джемов.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда