Варенье из брусники с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
235

Это быстрый рецепт варенья без лишних трат времени на настаивание фруктов и ягод. Все, что от вас потребуется — промыть яблоки и бруснику, переложить их в сотейник и правильно выварить. В результате получится рубиновое варенье с мармеладными яблочками и нежными целыми ягодками.

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из брусники с яблоками
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    4 шт
  • Брусника
    400 г
  • Сахар
    600 г
  • Вода
    2 стакана
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем бруснику в сите и оставляем стекать.

Шаг 2

Кладем в посуду, подходящую для варки, сахар и добавляем воду.

Шаг 3

Варим сироп на умеренном огне до полного растворения сахара, помешивая. Доводим до кипения и всыпаем бруснику, перемешиваем. Как только забулькает, убавляем огонь до минимума и варим 30 минут. Время от времени перемешиваем и снимаем образовавшуюся пену.

Шаг 4

Добавляем нарезанные кусочками яблоки без кожуры и перемешиваем.

Шаг 5

Варим около 15 минут, снимая пенку, до желаемой консистенции.

Шаг 6

Как только варенье загустеет, делаем тест на блюдце. Если при наклоне капелька остается застывшей и не стекает, значит пора выключать нагрев и разливать варенье в банки.

Шаг 7

Брусничное варенье с яблоками готово. Вот таким красивым и аппетитным оно получится.

Оденьте фартук
Целая брусника в кипящем сиропе скорее всего будет брызгаться. Ее ярко-красный сок очень сложно отстирывать. Поэтому лучше во время приготовления варенья не забывать о фартуке. Он защитит вашу одежду.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 245 ккал
  • 324
  • 2 ч 10 мин
  • 245 ккал
  • 407
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда