Варенье из антоновки «Пятиминутка» на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
666

Варенье кусочками из яблок антоновки пригодится тем хозяйкам, которые предпочитают готовить с минимальными затратами времени. Заготовка получится очень вкусной, а если простерилизовать банки или хотя бы вымыть их в горячей воде с содой, простоит всю зиму.

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из антоновки «Пятиминутка» на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    300 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезаем яблоки кусочками среднего размера вместе с кожурой и сразу складываем в кастрюлю. При желании можете сделать их дольками или мелкими кусочками.

Шаг 2

Взвешиваем сахар и добавляем в кастрюлю. Оставляем до выделения сока на 2 часа или на ночь.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на умеренный огонь и доводим до кипения, но не варим. Убавляем пламя до минимума. Помешиваем, чтобы они равномерно покрылись сиропом.

Шаг 4

Набираем яблоки с того места, где булькает и раскладываем в банки. Укладываем кусочки постепенно, чтобы банка прогрелась и не лопнула. Затем равномерно распределяем сверху сироп, оставшийся в кастрюле. Закручиваем, переворачиваем и укутываем в плед или плотное полотенце.

Шаг 5

Варенье из антоновки готово. Убираем в место, где привыкли хранить консервацию.

Закатывайте небольшие порции
Даже если у вас дома стоит несколько ведер с антоновкой, лучше закатывать ее в небольшие поллитровые банки. После вскрытия их надо съесть достаточно быстро, иначе варенье скиснет. 

Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 90
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда