Яблоки в меду на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
374

Особенность этой заготовки заключается в том, что варенье из яблок получается хрустящим как цукаты. Метод приготовления десерта соответственно меняется. Для получения такого эффекта кусочки вымачивают сначала в сиропе, а затем просушивают с сахарной пудрой.

Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
112.6 кКал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 1.4 г
  • Углеводы: 24.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблоки в меду на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    300 г
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    200 г
  • Мёд
    25 г
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Корица
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Наливаем в ковш воду и всыпаем сахар. Варим на умеренном огне до кипения. Промываем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками, удалив сердцевину.

Шаг 2

Сразу отмеряем в отдельную посуду мед и добавляем палочку корицы. Только миску выбираем большую, чтобы позже туда поместились все ингредиенты.

Шаг 3

Как только сироп закипит, не перемешиваем, а только встряхиваем ковш, чтобы он осел.

Шаг 4

Добавляем яблоки и хорошо вымешиваем, чтобы сироп равномерно распределился.

Шаг 5

Перекладываем полученную смесь в миску с медом и снова вымешиваем. Оставляем настаиваться на 20 минут.

Шаг 6

Выкладываем яблоки без сладкой смеси на застеленный силиконовым ковриком противень. Присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 7

Перемешиваем и равномерно распределяем по всему коврику.

Шаг 8

Сушим в разогретой до 90°C духовке в течение 2 часов. Обязательно вынимаем противень через 1 час и перемешиваем.

Шаг 9

Соединяем яблочное варенье с сиропом из меда и сахара и хорошо перемешиваем.

Яблочное варенье с медом получается очень полезным и имеет небольшой расход. Ведь из-за обилия сладости его не получится съесть много. Но если хотите сделать варенье с медом вместо сахара, можете сварить сироп на его основе в пропорции 1:1 и оставить настаиваться в течение 40 минут. Хранить его в таком виде надо будет в холодильнике в плотно закрытом герметичном контейнере или банке с резинкой.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда