Яблочное повидло с апельсином и лимоном

0
(0 оценок)
0 комментариев
333

Цитрусовые прекрасно дополняют любые фруктовые вкусы в десертах. Используя яблоко, как основу повидла, можно раскрыть его вкус и сделать основным тоном экзотический и освежающий аромат лимона и апельсина. Это повидло можно использовать для любых бутербродов и выпечки.

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
153.8 кКал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 37 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочное повидло с апельсином и лимоном
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    600 г
  • Апельсин
    1 шт
  • Лимон
    1 шт
  • Сахар
    1 кг
  • Лимонная кислота
    2 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки натираем с кожурой до сердцевины на средней терке, цедру апельсина и лимона трем на мелкой. Разрезаем цитрусовые на четвертинки и вырезаем мякоть, которую шинкуем произвольными кусочками. Складываем все в одну большую миску с высокими краями.

Шаг 2

Измельчаем погружным блендером до получения однородной массы без вкраплений. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем по кругу.

Шаг 3

Прогреваем на слабом огне до закипания. Добавляем лимонную кислоту, переключаем конфорку на средний огонь и варим в течение 30 минут до загустения. Часто помешиваем и убираем пенку по мере образования.

Шаг 4

Банки промываем с моющим для посуды, заполняем водой и прогреваем при 200 градусах и прогреваем 10 минут. Крышки просто заливаем кипятком и оставляем так до остывания воды. Затем распределяем яблочное повидло с апельсином и лимоном по банкам и закручиваем.

Используйте сито
Если блендер не справляется, а вы хотите получить максимально однородное и пушистое повидло, то просто протрите его через сито. Заодно так вы уберете твердые кусочки шкурок и косточки, если они случайно попали в массу во время приготовления десерта.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда