Варенье из тыквы и яблок с желфиксом

0
(0 оценок)
0 комментариев
237

Новый загуститель желфикс — это обычный пектин с активаторами. В нем уже есть лимонная кислота и добавка, усиливающая действие основного компонента. Благодаря этом готовить варенья и джемы намного проще. Так что, если вы еще не пробовали сделать варенье с желфиксом, этот рецепт поможет во всем разобраться.

Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из тыквы и яблок с желфиксом
Ингредиенты
Порции
  • Тыква
    750 г
  • Яблоки
    500 г
  • Желфикс
    30 г
  • Сахар
    500 г
  • Лимонная кислота
    5 г
  • Ванильный сахар
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезаем очищенную от кожуры и семечек тыкву длинными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем яблоки кусочками.

Шаг 2

Теперь высыпаем сверху желфикс и ванильный сахар, лимонную кислоту, заливаем водой. Кислота нужна не столько, чтобы активировать пектин, сколько для раскрытия вкуса тыквы.

Шаг 3

Добавляем свекловичный сахар и перемешиваем, чтобы все добавки смешались с кусочками фруктов.

Шаг 4

Доводим до кипения на среднем огне и варим в течение 20 минут. В начале варки помешиваем гнущейся лопаткой, чтобы не повредить кусочки тыквы и яблок.

Шаг 5

Измельчаем фрукты погружным блендером до получения однородного и гладкого пюре без комочков.

Шаг 6

Варенье из тыквы и яблок готово. Разливаем в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками. Из одной порции получится около 800 мл варенья, если не оставлять креманку варенья на пробу.

Какой желфикс выбрать?
На момент написания рецепта существуют три разновидности загустителя: зеленый (1:1), оранжевый (2:1) и синий (3:1), где числа указывают соотношение фруктово-овощной части к сахару в рецепте.

В рецепте используется желфикс из оранжевой серии. Если вы выберете зеленую упаковку, то масса получится не такой густой. Возьмите синюю и вы получите практически мармелад. Если есть желание, можете поэкспериментировать.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 120 ккал
  • 537
  • 1 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 214
  • 1 ч 15 мин
  • 0 ккал
  • 199
  • 1 ч
  • 0 ккал
  • 225
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда