Варенье из тыквы и яблок с желфиксом
Новый загуститель желфикс — это обычный пектин с активаторами. В нем уже есть лимонная кислота и добавка, усиливающая действие основного компонента. Благодаря этом готовить варенья и джемы намного проще. Так что, если вы еще не пробовали сделать варенье с желфиксом, этот рецепт поможет во всем разобраться.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Тыква750 г
-
Яблоки500 г
-
Желфикс30 г
-
Сахар500 г
-
Лимонная кислота5 г
-
Ванильный сахар10 г
Нарезаем очищенную от кожуры и семечек тыкву длинными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем яблоки кусочками.
Теперь высыпаем сверху желфикс и ванильный сахар, лимонную кислоту, заливаем водой. Кислота нужна не столько, чтобы активировать пектин, сколько для раскрытия вкуса тыквы.
Добавляем свекловичный сахар и перемешиваем, чтобы все добавки смешались с кусочками фруктов.
Доводим до кипения на среднем огне и варим в течение 20 минут. В начале варки помешиваем гнущейся лопаткой, чтобы не повредить кусочки тыквы и яблок.
Измельчаем фрукты погружным блендером до получения однородного и гладкого пюре без комочков.
Варенье из тыквы и яблок готово. Разливаем в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками. Из одной порции получится около 800 мл варенья, если не оставлять креманку варенья на пробу.
В рецепте используется желфикс из оранжевой серии. Если вы выберете зеленую упаковку, то масса получится не такой густой. Возьмите синюю и вы получите практически мармелад. Если есть желание, можете поэкспериментировать.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊