Яблочный конфитюр с ежевикой и агар-агаром
Обычно яблочный конфитюр готовится без загустителей. Натуральный пектин прекрасно справляется с его загущением, особенно, если к фруктам добавить цитрусы или кислые ягоды. Но если добавить к смеси чуть-чуть агара, то получится более интересная консистенция.
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 43.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Ежевика500 г
-
Яблоки500 г
-
Сок лимона1 ч. л.
-
Сахар500 г
-
Агар-агар3 ч. л.
-
Вода100 мл
Ежевику промываем в дуршлаге и даем ей хорошо просохнуть. Сразу складываем ягоды в кастрюлю, в которой будем варить.
Добавляем нарезанные полудольками яблоки, которые предварительно смешали с лимонным соком. Засыпаем все сахаром и аккуратно перемешиваем. Отставляем в сторону на 2 часа.
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, периодически перемешивая мягкой гнущейся лопаткой.
Разводим агар-агар в холодной воде и включаем огонь под кастрюлей.
Когда конфитюр закипит, вливаем смесь из агара и хорошо размешиваем. Варим в течение 5 минут.
Ежевично-яблочный конфитюр готов. Раскладываем его в стерилизованные банки и закатываем. Чтобы они не лопались, подставляем под дно банки нож на то время, пока разливаем конфитюр.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊