Варенье из ранеток с лимонной кислотой и корицей

0
(0 оценок)
0 комментариев
194

Палочка корицы может превратить обычное варенье в нежно пряный тонизирующий десерт. Коричный аромат помогает расслабиться и настроиться на позитивный лад. А в сочетании с летними нотками райских яблок он точно избавит вас от любых проявлений осенней хандры и зимней депрессии.

Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из ранеток с лимонной кислотой и корицей
Ингредиенты
Порции
  • Ранетки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Вода
    200 мл
  • Корица
    4 шт
  • Лимонная кислота
    3 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Срезаем с каждой мытой ранетки хвостик снизу, укорачиваем плодоножку и делаем проколы шпажкой на каждом яблочке. Замачиваем их на 20 минут в холодной воде.

Шаг 2

Выливаем в сотейник с толстым дном воду и доводим до кипения на среднем огне. Всыпаем сахар и постоянно помешиваем, чтобы он растворился.

Шаг 3

Добавляем лимонную кислоту и корицу. Из-за этого сироп первое время будет пенистым, но со временем это пройдет и он снова приобретет прозрачность.

Шаг 4

Выкладываем в сироп яблоки, продолжая помешивать. Теперь даем смеси закипеть и варим 15 минут. Выключаем газ и оставляем ранетки на 2 часа до полного остывания. Если на кухне жарко, это займет больше времени и надо подождать.

Шаг 5

Повторяем эту процедуру еще один раз. Затем, после охлаждения доводим варенье до кипения и варим 5 минут.

Шаг 6

Варенье из ранеток с лимонной кислотой и корицей готово. Разливаем по промытым с содой или предварительно стерилизованным банкам и закрываем на зиму привычным способом.

Чтобы узнать, готово ли варенье, нужно взять деревянную лопатку и подержать ее вертикально в середине сотейника или кастрюли. Если варенье сразу покроет ее со звуком, напоминающим треск, можно смело выключать конфорку, потому что оно готово.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 45 мин
  • 233.4 ккал
  • 297
  • 2 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 90
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда