Сливово-яблочный джем в мультиварке

0
(0 оценок)
0 комментариев
188

Фрукты уже содержат достаточное количество пектина для получения джема. Однако десерт из слив и яблок получился максимально густым, если в него добавить желфикс. Порошок из оранжевой упаковки 2:1 позволит уменьшить количество сахара, но при этом раскрыть сладость содержащейся в яблоках и сливах фруктозы.

Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Сливово-яблочный джем в мультиварке
Ингредиенты
Порции
  • Слива
    1 кг
  • Яблоки
    500 г
  • Сахар
    700 г
  • Желфикс 2:1
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Сливы освобождаем от косточек и выкладываем в чашу мультиварки. Затем нарезаем яблоки кубиками, но только после того, как удалили сердцевину с помощью специального резака. Сразу добавляем желфикс.

Шаг 2

Засыпаем сахар и хорошо перемешиваем предназначенной для этого ложкой.

Шаг 3

Включаем режим «Тушение» на 40 минут. Через 10 минут открываем крышку и перемешиваем, чтобы сахар хорошо растаял и не пристал ко дну. Далее готовим до сигнала.

Шаг 4

Открываем и измельчаем погружным блендером, но осторожно, чтобы не поцарапать чашу. Или перекладываем смесь в кастрюлю, перебиваем.

Шаг 5

Яблочно-сливовый джем в мультиварке готов. Разливаем по банкам и закручиваем на зиму.

Если вы хотите использовать еще меньше сахара, выберите синюю пачку желфикса. Тогда на одну порцию джема можно будет положить на 200 г сахара меньше и при этом получить такой же густой и вкусный десерт. В остальном рецепт останется тем же, без изменений.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 15 мин
  • 0 ккал
  • 197
  • 1 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 214
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда