Варенье из райских яблок без хвостиков

0
(0 оценок)
0 комментариев
329

По этому рецепту яблоки получатся целыми и полностью пропитаются сиропом, за счет чего будут невероятно нежными. При варке они могут немного, совсем незначительно потрескаться, но точно не разварятся в кашу. Из одной порции ингредиентов получится 2,5 литра варенья.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
233.4 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 57.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из райских яблок без хвостиков
Ингредиенты
Порции
  • Ранетки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Вода
    250 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Насыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду. Прогреваем на среднем огне, помешивая, чтобы все крупицы сахара растаяли. Варим с момента закипания около 4 минут.

Шаг 2

Яблочки промываем, срезаем хвостики снизу и делаем проколы на каждом в 2-3 местах, чтобы они не полопались при варке. Еще раз промываем в тазу или под проточной водой. Затем заливаем яблоки горячим сиропом и прижимаем их вниз, чтобы они прогревались. Оставляем ранетки настаиваться на всю ночь.

Шаг 3

Теперь ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим, не перемешивая в течение 5 минут. В конце готовки снимаем пенку ложкой или бумажными полотенцами, которые прикладываем к поверхности сиропа. Даем яблокам полностью остыть в течение дня.

Шаг 4

Варим яблоки еще раз около 5 минут с момента закипания на среднем огне и снова убираем пенку. Затем ставим охлаждаться еще на ночь.

Шаг 5

Повторяем процедуру варки утром, тоже в течение 5 минут на среднем огне. Яблоки получатся цельными, сочными и полупрозрачными.

Шаг 6

Раскладываем райские яблоки без хвостиков в предварительно простерилизованные банки, затем равномерно разливаем по ним сироп. Закручиваем, переворачиваем вниз крышками и укутываем. Оставляем остывать на 8-12 часов. После этого убираем заготовки на балкон, если он закрытый или кладовую.

Яблоки можно варить без дополнительного настаивания. Вы получите стандартное варенье, которое будет вкусным и ароматным. Но именно за счет пропитывания сиропом райские яблочки начинают больше напоминать цукаты, а не мягкие и скучные традиционные фрукты.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда