Яблочное варенье дольками «Янтарное»

0
(0 оценок)
0 комментариев
158

Нежный янтарный оттенок варенья навевает ностальгию по детству. Десерт воплощает мягкий яблочный аромат с тающей во рту консистенцией фруктовых долек. Что особенно приятно, в этом рецепте можно обойтись и без стерилизации банок, используя просто чистую тару для хранения.

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочное варенье дольками «Янтарное»
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезаем мытые яблоки дольками около 6-7 мм, чтобы они не ломались.

Шаг 2

Засыпаем сверху сахаром, накрываем крышкой и оставляем до утра для настаивания.

Шаг 3

Хорошо все перемешиваем и опускаем дольки вниз при помощи ложки. Яблоки станут более эластичными и нежными. Ставим кастрюлю на умеренном огне, чтобы они не расползались. Провариваем 2-3 минуты, выключаем и ставим охлаждаться. Не перемешиваем и не накрываем.

Шаг 4

Повторяем процедуру еще раз, чтобы сироп загустел, а яблоки стали плотными и мармеладными. Полностью охлаждаем, оставив на плите, а на третий раз варим до желаемого загустения.

Шаг 5

Разливаем варенье в банки по 1 л и закручиваем. Переворачиваем вниз крышками и даем настояться в течение суток. Для этого варенья можно обойтись без стерилизации и просто помыть банки с содой под теплой водой. Из-за большого количества сахара крышки не взорвутся.

Шаг 6

Только посмотрите, какое красивое и переливающееся получается это лакомство. Гости, для которых будет открыто варенье будут в восторге.

Настраивайте рецепт
При использовании кислых сортов для этого рецепта надо использовать пропорции сахара к яблокам 1:1. Если решили повторить все со сладкими, то рассчитывайте на использование 600-700 г сахара на 1 кг яблок. Это позволит сделать варенье максимально вкусным. 

Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 93
  • 25 мин
  • 0 ккал
  • 259
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда