Конфитюр из яблок и апельсинов

0
(0 оценок)
0 комментариев
502

В отличие от варенья, конфитюр готовится очень быстро. Благодаря достаточно густой джемовой консистенции его можно в равной степени использовать как начинку для рогаликов и капкейков или для создания фруктового слоя в торте. Солнечный оранжевый оттенок конфитюра будет прекрасно смотреться в десерте.

Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
245 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 59.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из яблок и апельсинов
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Апельсин
    1 шт
  • Сахар
    1 кг
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки предварительно промываем и только после этого очищаем и режем на кусочки. Теперь пропускаем через мясорубку, чтобы получилась однородная кашица. Апельсин моем, а затем заливаем кипятком, чтобы из него вышла вся горечь. Разрезаем цитрус на дольки и вынимаем все косточки. И тоже перекручиваем его через мясорубку.

Шаг 2

Чтобы конфитюр получился более однородным, перебиваем его блендером.

Шаг 3

Добавляем частями сахар и хорошо размешиваем, чтобы он равномерно распределился по смеси.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим с момента закипания около 20 минут, постоянно помешивая. Обязательно убираем образовывающуюся на поверхности пенку, чтобы сохранить красивый оттенок конфитюра.

Шаг 5

Когда конфитюр из яблок с апельсином загустеет, разливаем порцию в 2 банки по 0,5 л, которые предварительно простерилизовали. Закатываем и переворачиваем вверх дном, закутываем и оставляем до полного охлаждения.

Срок годности конфитюра
Можете относиться к конфитюру, как к варенью-пятиминутке. Несмотря на краткую термическую обработку закатка может храниться при комнатной температуре, если ее спрятать от солнечных лучей. Яблочно-апельсиновое лакомство останется свежим до следующего года.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда