Конфитюр из яблок и апельсинов
В отличие от варенья, конфитюр готовится очень быстро. Благодаря достаточно густой джемовой консистенции его можно в равной степени использовать как начинку для рогаликов и капкейков или для создания фруктового слоя в торте. Солнечный оранжевый оттенок конфитюра будет прекрасно смотреться в десерте.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 59.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Апельсин1 шт
-
Сахар1 кг
Яблоки предварительно промываем и только после этого очищаем и режем на кусочки. Теперь пропускаем через мясорубку, чтобы получилась однородная кашица. Апельсин моем, а затем заливаем кипятком, чтобы из него вышла вся горечь. Разрезаем цитрус на дольки и вынимаем все косточки. И тоже перекручиваем его через мясорубку.
Чтобы конфитюр получился более однородным, перебиваем его блендером.
Добавляем частями сахар и хорошо размешиваем, чтобы он равномерно распределился по смеси.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим с момента закипания около 20 минут, постоянно помешивая. Обязательно убираем образовывающуюся на поверхности пенку, чтобы сохранить красивый оттенок конфитюра.
Когда конфитюр из яблок с апельсином загустеет, разливаем порцию в 2 банки по 0,5 л, которые предварительно простерилизовали. Закатываем и переворачиваем вверх дном, закутываем и оставляем до полного охлаждения.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊