Варенье из райских яблок с лимонным соком

0
(0 оценок)
0 комментариев
426

Ранетки или как их еще называют «райские яблочки» в прошлом считались лакомством аристократов. Знаменитые кондитера делали заготовки из яблок в сахаре и сиропе, чтобы порадовать королей и их гостей. Сейчас ранетки стали редкостью, но их все еще можно найти и сделать великолепное варенье.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
233.4 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 57.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 2
Рецепт с фото пошагово
Варенье из райских яблок с лимонным соком
Ингредиенты
Порции
  • Ранетки
    2 кг
  • Сахар
    2 кг
  • Лимон
    1 шт
  • Вода
    600 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки очень хорошо промываем руками, укорачиваем хвостики и прокалываем основание зубочисткой. По мере готовности выкладываем ранетки в отдельную миску.

Шаг 2

Вливаем в глубокую емкость воду и высыпаем весь сахар. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и варим однородный сироп в течение 2 минут.

Шаг 3

Добавляем в готовый сироп яблоки, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Готовим в течение 15 минут, окуная всплывающие на поверхность яблоки обратно в сироп. Убираем таз с плиты, накрываем гнетом и оставляем на 24 часа.

Шаг 4

По истечении времени пропитывания яблок отжимаем сок из половины лимона. Проверяем, чтобы в нем не осталось косточек.

Шаг 5

Вливаем лимонный сок и перемешиваем варенье. Возвращаем таз на плиту и провариваем на слабом огне еще 15 минут с момента закипания.

Шаг 6

Прогреваем вымытые с содой банки над кипящим сиропом. Раскладываем яблоки в банки и каждый раз прикрываем крышкой на то время, пока набираем следующую порцию. Этот процесс быстрой стерилизации для этого варенья отлично сработает. Затем распределяем сироп, плотно закрываем банки, укутываем и оставляем остывать.

Шаг 7

Варенье из райских яблок готово. Едим его, взявшись за хвостик, который не убрали полностью, а только укоротили, чтобы он не обломался при варке.

Прокол обязателен
Обязательно проколите яблоки перед варкой. Это позволит закипающему внутри яблок соку свободно вытекать. Благодаря этому ранетки останутся целыми и красивыми. Без прокола кожура фруктов потрескается и разлезется. 

Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 10 мин
  • 245 ккал
  • 408
  • 1 ч 5 мин
  • 192.1 ккал
  • 127
  • 40 мин
  • 0 ккал
  • 237
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда