Джем из груш и яблок с алычей

0
(0 оценок)
0 комментариев
127

К классическому садовому сочетанию груш и яблок алыча добавляет легкую фруктовую кислинку. Вместо нее можно положить в варенье сливы, получится тоже вкусно, но не так. Именно благодаря нежной мякоти и характерному аромату алычи получается идеальная консистенция и мягкая текстура варенья.

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
192.1 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 48.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Джем из груш и яблок с алычей
Ингредиенты
Порции
  • Груша
    250 г
  • Яблоки
    250 г
  • Алыча
    250 г
  • Сахар
    750 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Алычу отделяем от косточек, груши и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кусочками или дольками. Складываем все в миску.

Шаг 2

Всыпаем сахар и прогреваем около 5 минут на слабом огне, часто помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Когда сока выделится достаточно, увеличиваем огонь до среднего и провариваем 20 минут, продолжая помешивать, чтобы ничего не пригорало.

Шаг 4

Оставляем смесь настаиваться на ночь. Затем провариваем на среднем огне 20 минут с момента закипания.

Шаг 5

Взбиваем фрукты блендером, чтобы измельчить более крупные кусочки, оставляя маленькие, чтобы они встречались в джеме. Или измельчаем все полностью, если хочется более однородной заготовки.

Шаг 6

Провариваем еще 5-7 минут. За это время более маленькие кусочки разварятся, а джем загустеет.

Шаг 7

Джем из груш и яблок с алычой готов. Разливаем его в подготовленные банки и закручиваем металлическими крышками.

Зрелость фруктов
Для сохранения в целости долек яблок и груш лучше выбирать плотные, можно даже немного недозревшие плоды. Алычу лучше выбирать всегда полностью созревшую. Тогда вам будет гораздо проще удалить косточки. Можно даже сразу убирать кожуру, потому что мякоть изначально будет крайне нежной, как сочное пюре.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда