Варенье из яблок без сахара

0
(0 оценок)
0 комментариев
318

Варенье без сахара может храниться так же долго, как и обычное. Его вкус может меняться в зависимости от выбранного сахарозаменителя. Но десерт всегда остается очень вкусным, нежным и диетическим. Чтобы варенье получилось мягким, важно очистить яблоки от кожуры, но можете пропустить этот шаг. 

Обновлено: 14.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 14.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
53.9 кКал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 10 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок без сахара
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    300 г
  • Вода
    100 мл
  • Стевия
    5 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем яблоки от косточек и кожуры, нарезаем кусочками и только после этого взвешиваем. Или изначально берем около 350 г фруктов. Складываем яблоки в подходящую для микроволновки посуду, накрываем крышкой. Готовим около 3-5 минут на максимальной мощности до мягкости.

Шаг 2

Перекладываем кусочки в блендер, собирая, в том числе и выделившийся сок.

Шаг 3

Добавляем воду комнатной температуры и стевию.

Шаг 4

Измельчаем до получения мягкого и однородного пюре.

Шаг 5

Перекладываем полученную смесь в кастрюлю с толстым дном и прогреваем до кипения на сильном огне. Затем переключаем на слабый и накрываем крышкой.

Шаг 6

Варим в течение 3 минут и выключаем конфорку.

Шаг 7

Перекладываем яблочное варенье в контейнер и храним в холодильнике всю зиму. Набираем лакомство только чистой ложкой, чтобы не прокисло раньше времени.

Немного о сахарозаменителях
Стевия, которая в несколько раз слаще сахара, придает варенью особую нотку фруктовой сладости. Поэтому добавлять ее надо осторожно с полным соблюдением пропорций. Если вы решите выбрать другой подсластитель, граммовку надо будет поменять.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда