Варенье из ранеток на зиму дольками

0
(0 оценок)
0 комментариев
281

Райские яблоки в сыром виде не отличаются изысканным вкусом. Ранетки выделяются терпкостью, твердостью и кислинкой, поэтому их редко ставят на стол для перекуса. Но при термической обработке в сахарном сиропе райские яблоки приобретают необыкновенные вкусовые качества и становятся очень изысканным лакомством. 

Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из ранеток на зиму дольками
Ингредиенты
Порции
  • Ранетки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Вода
    75 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разрезаем ранетки пополам, вырезаем сердцевину и режем на еще две половинки. Складываем в подходящую для этого объема емкость и взвешиваем.

Шаг 2

Пересыпаем дольки сахаром и хорошо перемешиваем лопаткой. Оставляем настаиваться в течение 8 часов, чтобы яблоки щедро поделились соком.

Шаг 3

Вливаем воду и смешиваем движениями снизу вверх. Это нужно для того, чтобы разбить осевший на дне сахар, который за время настаивания мог превратиться в ком.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на умеренный огонь и перемешиваем каждые 10-15 минут по дну, чтобы еще не растворившийся сахар растворился и не пригорел. Варим с момента закипания в течение 1 часа.

Шаг 5

Когда дольки ранеток станут прозрачными, варенье готово. 

Шаг 6

Разливаем варенье из райских яблок в подготовленные банки и закрываем на зиму.

Из райских яблок получается изысканный и ароматный десерт, который можно подать как отдельное лакомство. Кроме того, дольки можно использовать для украшения тортов, пирожных, печенья и других видов выпечки. Их дразнящий запах станет одной из основных нот десерта.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда