Варенье из ранеток на зиму дольками
Райские яблоки в сыром виде не отличаются изысканным вкусом. Ранетки выделяются терпкостью, твердостью и кислинкой, поэтому их редко ставят на стол для перекуса. Но при термической обработке в сахарном сиропе райские яблоки приобретают необыкновенные вкусовые качества и становятся очень изысканным лакомством.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Ранетки1 кг
-
Сахар1 кг
-
Вода75 мл
Разрезаем ранетки пополам, вырезаем сердцевину и режем на еще две половинки. Складываем в подходящую для этого объема емкость и взвешиваем.
Пересыпаем дольки сахаром и хорошо перемешиваем лопаткой. Оставляем настаиваться в течение 8 часов, чтобы яблоки щедро поделились соком.
Вливаем воду и смешиваем движениями снизу вверх. Это нужно для того, чтобы разбить осевший на дне сахар, который за время настаивания мог превратиться в ком.
Ставим кастрюлю на умеренный огонь и перемешиваем каждые 10-15 минут по дну, чтобы еще не растворившийся сахар растворился и не пригорел. Варим с момента закипания в течение 1 часа.
Когда дольки ранеток станут прозрачными, варенье готово.
Разливаем варенье из райских яблок в подготовленные банки и закрываем на зиму.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊