Яблочно-банановый джем

0
(0 оценок)
0 комментариев
705

Бананово-яблочный джем получается очень вкусным и ароматным. От этого чудесного лакомства не откажутся ни взрослые, ни даже самый капризный к еде ребенок. Для рецепта надо использовать доведенные до кипения сливки, но их можно заменить сгущенным молоком или сухим молоком. 

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
215 кКал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 59.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочно-банановый джем
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Вода
    200 мл
  • Банан
    3 шт
  • Сливки 10%
    30 мл
  • Сахар
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищенные и нарезанные кусочками яблоки кладем в большой таз, заливаем водой. Варим в течение 15 минут, часто помешивая, чтобы не пригорели.

Шаг 2

Измельчаем яблоки блендером и добавляем нарезанные бананы.

Шаг 3

Перемешиваем и варим до закипания на слабом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. При желании добавляем по вкусу еще сахара, но фрукты и так дают сладость, если яблоки не кислые.

Шаг 4

Измельчаем все кусочки погружным блендером до получения однородного пюре.

Шаг 5

Разливаем яблочно-банановый джем в банки и готовим в микроволновой печи в течение 3 минут на средней мощности. Или держим чуть дольше, проверяя, чтобы на дне банки началось кипение. Крышки варим в кастрюле в течение 10 минут.

Шаг 6

Яблочный джем с бананом готов. Закрываем и убираем на хранение в холодильник.

Срок годности молочных закаток
При слишком длительном хранении молочных продуктов, они начинают горчить. Этот джем можно закатать в банки, но простоит в кладовке он не дольше пары недель. Лучше съедать его сразу и оставлять в герметичной таре в холодильнике все это время.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 120 ккал
  • 535
  • 1 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 214
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда