Повидло из ранеток на зиму в мультиварке

0
(0 оценок)
0 комментариев
542

В мультиварке получается великолепное повидло. Маленькие райские яблоки легко и быстро провариваются. Способ приготовления в чаше позволяет сэкономить время, которое не придется тратить на то, чтобы отмыть испачканную посуду и поверхности. А заодно вам не придется стоять над ними и бесконечно перемешивать.

Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Повидло из ранеток на зиму в мультиварке
Ингредиенты
Порции
  • Ранетки
    750 г
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    75 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем мытые яблоки от семенной коробочки. Чистого веса ранеток получится около 650 г с одной порции. Складываем кусочки в чашу мультиварки и добавляем воду.

Шаг 2

Включаем режим «Мультиповар» или «Тушение», где температура будет достигать 100 градусов и готовка 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки разварились до состояния пюре.

Шаг 3

На последний моментах часто помешиваем силиконовой лопаткой, чтобы сделать ранетки еще более кашеобразными.

Шаг 4

Перетираем полученную массу через сито с крупной сеткой, чтобы убрать кожуру и размять вкрапления кусочков. Перетертое через сито, оно станет более воздушным, однородным и нежным.

Шаг 5

Перекладываем пюре в чашу, добавляем сахар и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 6

Включаем режим «Мультиповар», но выставляем температуру 85 градусов и прогреваем в течение 5 минут, помешивая по дну. Затем выставляем 100 градусов и даем пюре прокипеть около 20-25 минут.

Шаг 7

Разливаем повидло из ранеток в чистые стерилизованные банки и закручиваем. Затем укутываем, перевернув их крышками вниз и оставляем до полного охлаждения.

Программа и время приготовления будут разными для всех. Потому что эти факторы зависят от производителя и серии техники. Но в общей сложности варка повидла из ранеток займет около 1 часа.  Если повидло из ранеток кажется жидковатым, нестрашно. Ведь после того, как оно остынет и настоится в банке в течение 2-3 дней, все изменится. Повидло загустеет и его можно будет разрезать ножом. 
Обязательно обратите внимание на количество сахара в этом рецепте. Песок здесь используется по минимуму и за счет этого повидло получается в меру сладким. При этом срок его хранения сокращается с двух лет до 6-8 месяцев.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 40 мин
  • 0 ккал
  • 262
  • 45 мин
  • 233.4 ккал
  • 404
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда