Повидло из ранеток на зиму в мультиварке
В мультиварке получается великолепное повидло. Маленькие райские яблоки легко и быстро провариваются. Способ приготовления в чаше позволяет сэкономить время, которое не придется тратить на то, чтобы отмыть испачканную посуду и поверхности. А заодно вам не придется стоять над ними и бесконечно перемешивать.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Ранетки750 г
-
Сахар250 г
-
Вода75 мл
Очищаем мытые яблоки от семенной коробочки. Чистого веса ранеток получится около 650 г с одной порции. Складываем кусочки в чашу мультиварки и добавляем воду.
Включаем режим «Мультиповар» или «Тушение», где температура будет достигать 100 градусов и готовка 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки разварились до состояния пюре.
На последний моментах часто помешиваем силиконовой лопаткой, чтобы сделать ранетки еще более кашеобразными.
Перетираем полученную массу через сито с крупной сеткой, чтобы убрать кожуру и размять вкрапления кусочков. Перетертое через сито, оно станет более воздушным, однородным и нежным.
Перекладываем пюре в чашу, добавляем сахар и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Включаем режим «Мультиповар», но выставляем температуру 85 градусов и прогреваем в течение 5 минут, помешивая по дну. Затем выставляем 100 градусов и даем пюре прокипеть около 20-25 минут.
Разливаем повидло из ранеток в чистые стерилизованные банки и закручиваем. Затем укутываем, перевернув их крышками вниз и оставляем до полного охлаждения.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊