Варенье из целых яблок с корицей

0
(0 оценок)
0 комментариев
180

Плотные снаружи и мягкие, медовые внутри, эти яблоки не смогут оставить равнодушными тех, кто их впервые попробует. А благодаря добавлению лимонной кислоты и корицы сироп, в котором будем варить яблоки, будет в меру сладким, с легкой кислинкой и приятным послевкусием.

Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из целых яблок с корицей
Ингредиенты
Порции
  • Ранетки
    1 кг
  • Сахар
    800 г
  • Вода
    250 мл
  • Лимонная кислота
    2 г
  • Корица
    5 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Срезаем у мытых ранеток хвостики и делаем проколы ножом, чтобы в эти отверстия проникал сироп. Насыпаем в большую кастрюлю сахар и добавляем воду. Варим сироп на умеренном огне. Перемешиваем до растворения всех крупиц, а затем даем прокипеть около 2 минут, добавив лимонную кислоту. Заливаем ранетки еще булькающим сиропом, снятым с плиты.

Шаг 2

Накрываем гнетом и оставляем охлаждаться и напитываться на 6 часов. Сразу не варим, иначе кожура у райских яблок полопается, и они расползутся.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на средний огонь и провариваем в течение 5 минут. Набираем ложкой сироп и поливаем им яблоки, чтобы они прогревались. Оставляем заготовку настаиваться на всю ночь.

Шаг 4

Провариваем ранетки на среднем огне в течение 5 минут и в конце добавляем корицу. Не перемешиваем, а просто даем им прокипеть, чтобы специя равномерно распределилось. Даем варенью постоять 5 часов, затем провариваем еще 5 минут.

Шаг 5

Варенье из целых яблок с корицей готово. Раскладываем их в стерилизованные банки, затем заливаем сиропом и закрываем обычными крышками или с резьбой.

Выбор специй
Для варенья лучше выбирать самые качественные специи, а еще лучше — целые. Так вы существенно улучшите вкус десерта. Кроме того, покупка целых приправ поможет защититься от подделок. Покрасить порошок под нужный цвет гораздо проще, чем продавать испорченные палочки корицы или звездочки бадьяна.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда