Яблочное варенье дольками «Янтарное» с лимоном

0
(0 оценок)
0 комментариев
166

Это варенье из яблок с нежными цитрусовыми нотками получается настолько дразнящим и ароматным, что не каждый сразу угадает, из чего его сделали. Лакомство получается великолепным и может храниться в кладовой всю зиму. Но также его можно оставить в холодильнике, чтобы баловать гостей и подруг.

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочное варенье дольками «Янтарное» с лимоном
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    900 г
  • Сахар
    600 г
  • Лимон
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезаем тонкими пластинами яблоки, засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.

Шаг 2

Перекладываем в посуду, в которой будем готовить. Доводим до кипения, добавляем ломтики половины лимона и через 5 минут выключаем. Даем ему полностью остыть, а чтобы ускорить процесс, хорошо и крайне аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Включаем конфорку и доводим до кипения, добавляем оставшиеся ломтики цитрусового и варим на сильном огне около 5 минут, но уже под крышкой.

Шаг 4

Яблочное варенье с лимоном готово. Если планируете закрывать его в банки, то разливайте сразу, еще горячим. Или дайте немного остыть, переложите в удобную емкость. Оставьте до полного охлаждения, закройте обычной крышкой и оставьте в холодильник.

Пользуйтесь силиконовой лопаткой
Металлические ложки краями часто врезаются во фрукты, разламывая дольки яблок и повреждая форму лимонных кружочков. Силикон и пластик для перемешивания гораздо предпочтительнее. Они нежно раздвигают фрукты и помогают им сохраниться в целости.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 214
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда