Конфитюр из яблок с лимоном и корицей

0
(0 оценок)
0 комментариев
219

Цитрусовые и корица прекрасно дополняют и раскрывают яблочный вкус. Это сочетание идеально подходит для ситуаций, когда надо выделить фруктовые нотки в десерте в максимальной степени. А если вам не нужны дольки, просто перемелите готовый десерт блендером.

Обновлено: 25.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 25.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из яблок с лимоном и корицей
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Лимон
    1 шт
  • Сахар
    650 г
  • Вода
    400 мл
  • Корица
    2 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки промываем, очищаем и нарезаем на маленькие дольки.

Шаг 2

В миску или ковш наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, варим до растворения сахара.

Шаг 3

Заливаем яблоки горячим сиропом и даем им постоять 20 минут. Затем хорошо все перемешиваем. Теперь ставим на сильный огонь, варим до закипания и выключаем конфорку. Даем конфитюру постоять 2 часа.

Шаг 4

Нарезаем лимон сначала на кружочки, а затем на маленькие кубики, как на оливье.

Шаг 5

Добавляем цитрус и корицу в кастрюлю с конфитюром. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить. Варим на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг 6

Снимаем кастрюлю с огня, убираем палочки корицы и разливаем еще горячий конфитюр в стерилизованные банки.

Шаг 7

Конфитюр из яблок с лимоном готов. Используем его как отдельный десерт или начинку для выпечки.

Белая часть кожуры лимона может немного горчить, придавая благородные нотки десерту. Если вы хотите получить более нежное цитрусовое лакомство, натрите цедру, а потом просто срежьте белую кожицу. Мякоть лимона можно так и нарезать кубиками, как указано в рецепте.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда