Яблочное варенье в мультиварке Редмонд 

0
(0 оценок)
0 комментариев
577

Не надо долго вываривать варенье, затрачивая много времени на кухне. Мультиварка сделает все сама. Вам останется его закрыть и убрать в кладовую на зиму или переложить в контейнер и хранить в холодильнике, постепенно используя для чаепития и выпечки. 

Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
265 кКал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 68.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочное варенье в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    500 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кусочками и складываем в чашу мультиварки.

Шаг 2

Кожуру складываем в ковш и заливаем 500 мл воды, варим около 10 минут после закипания. Если под рукой только мультиварка, для этого выставляем режим «На пару». Также можно использовать режимы тушения и варки, контролируя самостоятельно весь процесс.

Шаг 3

Сливаем отвар с ковша через сито и добавляем к яблокам.

Шаг 4

Добавляем сахар, но не перемешиваем.

Шаг 5

Закрываем мультиварку и устанавливаем режим тушения на 1 час.

Шаг 6

Через 40 минут проверяем и хорошо перемешиваем, чтобы варенье получилось более однородным. Или оставляем несмешанным, чтобы получилось кусочками.

Шаг 7

Выставляем режим выпечки на 40 минут, чтобы варенье загустело. Периодически открываем и аккуратно перемешиваем, всего около 3-4 раз.

Шаг 8

Разливаем яблочное варенье в стерилизованную банку и закручиваем. Переворачиваем до остывания и убираем в место хранения консервации.

Выбирайте чистую воду
Воду для варенья надо брать не из-под крана. Лучше если она будет бутилированная или фильтрованная. Тогда в десерте будет чувствоваться только фруктовый аромат без непонятных привкусов.
Если вам нравится более приторно-сладкое варенье, просто удвойте порцию сахара и оно получится, как у бабушки. А если решите закрыть баночку на зиму, то можете разделить одну порцию яблочного варенья на 2 банки по 0,35 мл или выложить в одну объемом 0,75 мл.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 45 мин
  • 233.4 ккал
  • 297
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда