Варенье из яблок и слив с корицей

0
(0 оценок)
0 комментариев
315

Среди всех специй для варенья, наверное, самая интересная — это корица. Она прекрасно дополняет яблочный аромат. К тому же ее можно добавить достаточно много, не переживая, что десерт испортится. А если добавить в закатку несколько капель ванили, то съедать ее будут просто мгновенно.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
263.4 кКал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 64.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок и слив с корицей
Ингредиенты
Порции
  • Слива
    1 кг
  • Яблоки
    2 шт
  • Сахар
    400 г
  • Корица
    2 г
  • Ванильный экстракт
    3 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Делим мытые сливы на половинки и вынимаем косточки. Складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Шаг 2

Накрываем крышкой и ждем, когда слива даст сок. Время будет зависеть от сорта и спелости фруктов.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая в течение 20 минут. За это время очищаем и нарезаем яблоки на крупные кусочки, чтобы они точно не сломались. Измельчаем размякшие сливы до получения однородного пюре прямо в кастрюле.

Шаг 4

Добавляем яблоки в пюре, доводим до кипения на среднем огне, убавляем огонь и варим в течение 15 минут под крышкой. Через 5 минут добавляем ванильный экстракт и корицу, варим до готовности.

Шаг 5

Варенье из яблок и слив с корицей готово. Кладем под стерилизованные банки лезвие ножа и разливаем варенье горячим, сразу закручиваем. Этот трюк нужен для того, чтобы стекло под воздействием тепла не лопнуло и процесс прошел без казусов.

Чтобы получилось быстро подготовить фрукты для варенья, надо выбрать спелые сливы и плотные яблоки, которые не будут ломаться. Тогда процесс очистки и нарезки пройдет быстрее. К тому же они будут хорошо держать форму и после длительного вываривания.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда