Яблочное варенье с корицей

0
(0 оценок)
0 комментариев
145

Яблочное варенье с добавлением корицы получается невероятно ароматным и нежным. Кусочки фруктов надо будет частично измельчить блендером, чтобы сделать десерт более желейным. Но надо делать это не полностью, иначе вместо варенья получится джем.

Обновлено: 22.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 22.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочное варенье с корицей
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    2 кг
  • Сахар
    150 г
  • Вода
    150 мл
  • Корица (молотая)
    1 ч. л.
  • Сок лимона
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем и нарезаем мытые яблоки. Чистого веса фруктов в этом случае останется около 1,5 кг, и для рецепта столько и требуется. Нарезаем яблоки кубиками и складываем в кастрюлю. Добавляем часть воды, примерно 50 мл и проверяем, может кусочки сами по себе выделят много сока и дополнительная жидкость не потребуется. По мере выкипания добавляем еще немного. Варим на огне с момента закипания 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Перебиваем яблоки блендером, но не полностью, чтобы остались не измельченные кусочки.

Шаг 3

Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем сахар, корицу и лимонный сок. Последний нужен в качестве консерванта и его можно заменить вдвое меньшим количеством лимонной кислоты. Аккуратно перемешиваем и варим с момента закипания около 5-10 минут, периодически смешивая, чтобы варенье не разбрызгивалось.

Шаг 4

Наливаем на дно банок горячую воду и прогреваем их 3 минуты в обычном режиме. Разливаем варенье из яблок по банкам, закрываем прокипяченными крышками и оставляем так до полного остывания.

Для этого рецепта подходят яблоки любого сорта, но если они слишком кислые, то надо добавить чуть больше сахара. Отрегулировать количество подсластителя можете по вкусу, но много класть не надо. Здесь он используется по минимуму, чтобы чувствовался вкус фруктов, а не сахара. 
Дополнительных загустителей в варенье добавлять не нужно, потому что яблоки сами по себе содержат натуральный пектин. Именно поэтому в другие виды сладких зимних заготовок принято добавлять хотя бы одно яблоко.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда