Варенье из яблок в мультиварке 

0
(0 оценок)
0 комментариев
189

Чтобы приготовить это варенье, не придется стоять у плиты несколько часов или оставлять фрукты на сутки в сахаре. Достаточно хорошо их промыть и очистить, а затем доверить работу технике. Мультиварка выварит фрукты до идеальной консистенции под закрытой крышкой.

Обновлено: 01.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 01.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок в мультиварке
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    350 г
  • Лимонная кислота
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезаем мытые яблоки на кусочки и удаляем сердцевину. От кожуры не очищаем.

Шаг 2

Перекладываем их в чашу мультиварки и засыпаем сверху сахар, не перемешиваем.

Шаг 3

Закрываем крышку и выбираем режим суп. Если на режиме тушения температура до 100°С, то выбираем его. За это время стерилизуем банки в микроволновке или любым другим способом.

Шаг 4

Добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. 

Шаг 5

Яблочное варенье готово. Не давая ему остыть, раскладываем по банкам и закрываем, как обычно при заготовках на зиму.

Меняйте пропорции
Если яблоки очень кислые, надо чуть увеличить пропорцию сахара, а если более медовые, то положить немного больше лимонной кислоты. Надо смотреть пропорции по собственным ощущениям и тому уровню сладости в яблочном варенье, которая больше всего нравится. 
Лимонная кислота важна
Шаг с добавлением кислоты лучше не пропускать, потому что она выступает в качестве консерванта. Благодаря присутствию в варенье, можно не переживать за его сохранность. Заготовка точно не заплесневеет и не испортится.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда