Варенье из антоновки

0
(0 оценок)
0 комментариев
257

Чтобы варенье из антоновки получилось изысканным, требуется варка в три этапа. Они включают длительное остывание яблок за время которого дольки пропитываются сиропом и приобретают особенный вкус. Вы в это время можете спокойно заниматься своими повседневными делами.

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из антоновки
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    600 г
  • Сахар
    400 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезаем мытые и очищенные яблоки с кожурой на дольки около 7 мм. Засыпаем сахаром, оставляем при комнатной температуре на 5 часов.

Шаг 2

Периодически перемешиваем снизу вверх, чтобы все кристаллы растворились. Кроме того важно, чтобы антоновка поделилась соком и дольки сжались, уменьшившись в размере.

Шаг 3

Ставим на сильный огонь и варим 5 минут с момента закипания, аккуратно помешивая. Выключаем конфорку и оставляем яблоки настаиваться на ночь. К утру они станут прозрачными, а сироп из-за обилия пектина загустеет.

Шаг 4

Полностью повторяем предыдущий шаг. Затем доводим охлажденные за ночь яблоки до кипения на среднем огне и варим 5 минут, помешивая лопаткой осторожно, без сильного нажима.

Шаг 5

Выключаем плиту и раскладываем в стерилизованные банки по 0,5 литра.

Особенности антоновки
Может показаться странным, что антоновские яблочки так популярны для приготовления варенья. Они же кислые, твердые и невкусные. Но в том и суть, что благодаря плотной текстуре дольки лучше пропитываются сиропом, чем у других яблок. А кислинка дополнительно защищает варенье от приторной сладости.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда