Варенье из антоновки с корицей на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
227

Рецепт с небольшим секретом, позволяющим сохранить дольки очень упругими и в то же время нежными. Из-за этого на приготовление варенья из антоновки потребуется чуть больше времени. Но в результате получится такое лакомство, которые вы никогда еще не пробовали.

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из антоновки с корицей на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Соль
    1 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Корица
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезаем мытые яблоки дольками, удалив сердцевину и хвостики. Затем замачиваем на 10 минут в воде, в которой растворили соль. Промываем через дуршлаг под проточной водой. Затем выкладываем в кастрюлю с раствором соды. Оставляем на 1 час.

Шаг 2

Насыпаем на дно кастрюли немного сахара и выкладываем дольки антоновки, чередуя со слоями сахара. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 6-8 часов.

Шаг 3

Прогреваем яблоки на слабом огне до полного растворения сахара. Не перемешиваем, только слегка придавливаем, если они всплывают на поверхность, чтобы не поломать. Варим с момента закипания в течение 5 минут и оставляем до полного остывания.

Шаг 4

Прогреваем кастрюлю с вареньем до закипания и варим около 5 минут. Затем оставляем охлаждаться уже на ночь. Они выделят еще больше сока и станут более прозрачными.

Шаг 5

На утро дольки поменяют оттенок и станут интереснее. В этот день стерилизуем банки и варим в последний раз 10 минут.

Шаг 6

В конце готовки добавляем молотую корицу, аккуратно перемешиваем и даем закипеть. Варим 2 минуты.

Шаг 7

Разливаем варенье из антоновки с корицей в стерилизованные банки и закрываем на зиму.

Пара слов о соде
Предварительное вымачивание яблочных долек в содовом растворе — обязательная часть рецепта. Это поможет предотвратить потемнение долек и сохранит их прозрачными без использования любых консервантов.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 55 мин
  • 285.2 ккал
  • 230
  • 1 ч 5 мин
  • 192.1 ккал
  • 131
  • 2 ч 10 мин
  • 245 ккал
  • 426
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда