Варенье из яблок с апельсином

0
(0 оценок)
0 комментариев
135

Когда заходит речь о приготовлении больших порций варенья, то лучше выбирать самые простые рецепты, которые сэкономят вам время и не заставят сутками жить на кухне. И это как раз один из них. Никакого настаивания и многочасового вываривания. Вам потребуется только час, и закатка будет готова.

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок с апельсином
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Апельсин
    4 шт
  • Вода
    400 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем мытые яблоки и нарезаем кусочками.

Шаг 2

Натираем цедру апельсина, затем очищаем цитрусы от кожуры и нарезаем мякоть кусочками. Обязательно убираем белую часть, потому что она придаст варенью горечь.

Шаг 3

Складываем кусочки фруктов в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Цедру пока не добавляем.

Шаг 4

Варим на умеренном огне в течение 20 минут.

Шаг 5

Измельчаем все погружным блендером на столешнице и добавляем цедру. Перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 6

Варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения. Обязательно собираем все с краев кастрюли.

Шаг 7

Снимаем варенье с плиты и разливаем в стерилизованные банки. Закрываем и даем ему полностью остыть при комнатной температуре. Только после этого убираем яблочное варенье в кладовку.

Варенье, джем или повидло
Вы сами можете решить, что вы готовите сегодня. Если не использовать блендер и просто проварить фруктовую массу, то получится нежное варенье. По полному рецепту вы приготовите джем. А если пюре еще дополнительно перетереть через сито до полной однородности и чуть сильнее загустить, то это готовое повидло.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда