Варенье из ранеток с лимонной кислотой

0
(0 оценок)
0 комментариев
174

Лимонная кислота осветляет сироп и фрукты, которые в нем плавают. Благодаря этому ранетки будут выглядеть гораздо более празднично. Это особенно хорошо заметно на светлых желтовато-красных плодах. А с добавлением ванильной специи аромат яблок станет таким же праздничным, как и внешний вид.

Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из ранеток с лимонной кислотой
Ингредиенты
Порции
  • Ранетки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Вода
    400 мл
  • Ванилин
    2 г
  • Лимонная кислота
    3 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки промываем, тщательно просушиваем на кухонном полотенце и приступаем к варке сиропа. Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем весь сахар. Варим до полного растворения сахара на среднем огне, а затем даем прокипеть в течение 3-5 минут. В конце приготовления добавляем ваниль и лимонную кислоту. Быстро перемешиваем до полного растворения.

Шаг 2

Добавляем мытые ранетки и варим в течение 30 минут на огне ниже среднего, но не перемешиваем, только слегка окунаем их в сироп. Выключаем печь и оставляем до полного остывания.

Шаг 3

Возвращаем на средний огонь и варим в течение 5 минут с момента закипания сиропа.

Шаг 4

Варенье из райских яблочек с лимонной кислотой готово. Закрываем горячим в подготовленные банки и после охлаждения перекладываем в кладовую или шкафчик кухонного гарнитура.

Выбирайте натуральную ваниль
Я понимаю, что ванильный экстракт стоит достаточно дорого в сравнении с ванилином. Но если вы попробуете хоть раз использовать натуральную специю для варенья, вы не захочете возвращаться к порошку. Ваниль не только придает аромат. С ее помощью можно объединить любые вкусы в приятный букет. Она незаменима для кондитера!

Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 мин
  • 112.6 ккал
  • 374
  • 1 ч 10 мин
  • 238.5 ккал
  • 332
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда