Яблочное варенье с грецким орехом и корицей
Пряно-ореховое послевкусие яблочного варенья — это удовольствие для гурманов. Закатка получается очень оригинальной. Поэтому попробуйте вначале приготовить небольшую порцию. А когда распробуете сочетание грецких орехов с яблоками, можно заготовить и побольше баночек на зиму.
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 30.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки500 г
-
Сахар400 г
-
Грецкие орехи15 г
-
Корица2 г
-
Вода50 мл
Нарезаем мытые и очищенные от сердцевины яблоки на дольки. Выкладываем в кастрюлю слоями по 2-4 см и пересыпаем сахаром. Вливаем воду по краю кастрюли, чтобы она опустилась на дно.
Прогреваем на слабом огне и ждем, пока сахар раствориться, и яблоки пустят сок. Доводим до кипения и выключаем, оставляем на 8-12 часов.
Утром возвращаем на огонь ниже среднего, доводим до кипения и варим 10 минут, поддерживая слабое кипение. Оставляем остывать и пропитываться сиропом на 4-6 часов.
Вечером варенье до кипения и варим около 10-15 минут, аккуратно придавливая и опуская их вниз.
Измельчаем ядра орехов большим острым ножом и смешиваем с корицей так, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.
Добавляем смесь в варенье за 5 минут до окончания варки. Аккуратно перемешиваем.
Варенье из яблок с грецкими орехами готово. Разливаем в предварительно подготовленные банки и закрываем на зиму.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊