Яблочное варенье с грецким орехом и корицей

0
(0 оценок)
0 комментариев
518

Пряно-ореховое послевкусие яблочного варенья — это удовольствие для гурманов. Закатка получается очень оригинальной. Поэтому попробуйте вначале приготовить небольшую порцию. А когда распробуете сочетание грецких орехов с яблоками, можно заготовить и побольше баночек на зиму.

Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
148 кКал
  • Белки: 1.2 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 30.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочное варенье с грецким орехом и корицей
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    500 г
  • Сахар
    400 г
  • Грецкие орехи
    15 г
  • Корица
    2 г
  • Вода
    50 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезаем мытые и очищенные от сердцевины яблоки на дольки. Выкладываем в кастрюлю слоями по 2-4 см и пересыпаем сахаром. Вливаем воду по краю кастрюли, чтобы она опустилась на дно.

Шаг 2

Прогреваем на слабом огне и ждем, пока сахар раствориться, и яблоки пустят сок. Доводим до кипения и выключаем, оставляем на 8-12 часов.

Шаг 3

Утром возвращаем на огонь ниже среднего, доводим до кипения и варим 10 минут, поддерживая слабое кипение. Оставляем остывать и пропитываться сиропом на 4-6 часов.

Шаг 4

Вечером варенье до кипения и варим около 10-15 минут, аккуратно придавливая и опуская их вниз.

Шаг 5

Измельчаем ядра орехов большим острым ножом и смешиваем с корицей так, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.

Шаг 6

Добавляем смесь в варенье за 5 минут до окончания варки. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Варенье из яблок с грецкими орехами готово. Разливаем в предварительно подготовленные банки и закрываем на зиму.

Специи для орехов
Необычная ореховая добавка хорошо сочетается с нестандартными специями. Кроме корицы вы можете смело добавить в варенье цедру лимона. А еще прекрасно дополнит ореховый вкус листочек лавра и пара горошин перца. Они совершенно не будут чувствоваться в закатке, но сделают вкус намного богаче. Главное, не забудьте убрать специи из варенья до того, как закроете крышку.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 200.5 ккал
  • 127
  • 1 ч 15 мин
  • 0 ккал
  • 199
  • 1 ч 50 мин
  • 0 ккал
  • 272
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда