Яблочный конфитюр с лимоном
Из белого налива или любого другого вида яблок можно приготовить шикарный конфитюр. Такое варенье будет очень вкусным и ароматным за счет добавления специй. Кстати, мяту можно смело заменить на базилик или мелиссу, или пропустить эти добавки, если они не нравятся.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар1 кг
-
Вода100 мл
-
Лимон1 шт
-
Корица3 г
-
Листья свежей мяты6 шт
Промываем белый налив, а лимон обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем яблоки на крупной терке, а лимон на мелкой. После этого разрезаем его пополам и выжимаем сок из половинки лимона.
Засыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Если яблоки сладкие, то уменьшаем его количество на 25%. Оставляем заготовку настаиваться на 30 минут, чтобы выделился сок.
Добавляем мяту или базилик, вливаем воду, ставим таз на сильной огонь и доводим до кипения.
Затем убавляем пламя до минимума и варим 1,5 часа, периодически помешивая. За это время сироп станет прозрачным и начнет загустевать. Буквально за 5-10 минут до окончания варки добавляем корицу и хорошо перемешиваем.
Разливаем яблочный конфитюр в стерилизованные банки и закрываем предварительно кипяченными крышками.
Яблочный конфитюр с лимоном готов. Убираем банки в кладовую, как только он остынет или храним при комнатной температуре всю зиму.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊