Яблочный конфитюр с лимоном

0
(0 оценок)
0 комментариев
236

Из белого налива или любого другого вида яблок можно приготовить шикарный конфитюр. Такое варенье будет очень вкусным и ароматным за счет добавления специй. Кстати, мяту можно смело заменить на базилик или мелиссу, или пропустить эти добавки, если они не нравятся.

Обновлено: 24.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 24.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочный конфитюр с лимоном
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Вода
    100 мл
  • Лимон
    1 шт
  • Корица
    3 г
  • Листья свежей мяты
    6 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем белый налив, а лимон обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем яблоки на крупной терке, а лимон на мелкой. После этого разрезаем его пополам и выжимаем сок из половинки лимона.

Шаг 2

Засыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Если яблоки сладкие, то уменьшаем его количество на 25%. Оставляем заготовку настаиваться на 30 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Добавляем мяту или базилик, вливаем воду, ставим таз на сильной огонь и доводим до кипения.

Шаг 4

Затем убавляем пламя до минимума и варим 1,5 часа, периодически помешивая. За это время сироп станет прозрачным и начнет загустевать. Буквально за 5-10 минут до окончания варки добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Разливаем яблочный конфитюр в стерилизованные банки и закрываем предварительно кипяченными крышками.

Шаг 6

Яблочный конфитюр с лимоном готов. Убираем банки в кладовую, как только он остынет или храним при комнатной температуре всю зиму.

Где использовать конфитюр
Яблочный конфитюр получится прозрачным, не слишком густым и в меру сладким. Его можно залить внутрь капкейков или использовать вместо фруктового слоя пропитки в домашних тортах. Сироп быстро впитается в тесто, а снаружи останутся ароматные кусочки яблок.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 45 мин
  • 233.4 ккал
  • 297
  • 1 ч 10 мин
  • 238.5 ккал
  • 333
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда