Конфитюр из яблок, апельсинов и грецких орехов

0
(0 оценок)
0 комментариев
172

Конфитюр из яблок с грецкими орехами, приготовленный в ароматном сиропе из сахара с добавлением апельсиновой цедры и сока, получится очень вкусным. Когда впервые попробуете его, то не захотите заменять это варенье конфетами или любыми другими лакомствами.

Обновлено: 25.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 25.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из яблок, апельсинов и грецких орехов
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Апельсин
    2 шт
  • Грецкие орехи
    200 г
  • Сахар
    1 кг
  • Вода
    200 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, после этого взвешиваем их в чистом виде. Нарезаем на кубики, складываем в миску и добавляем на порцию 3-4 ст. л. сахара, взятого из общего количества.

Шаг 2

Добавляем цедру половины апельсина и отжимаем сок, который откладываем в сторону, он пригодится позже.

Шаг 3

Высыпаем в сотейник сахар и добавляем воду, включаем умеренный огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 4

Аккуратно высыпаем в сироп яблоки и добавляем апельсиновый сок, процеживая его через сито, чтобы не попались косточки. Варим в течение 50 минут на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы яблоки равномерно прогревались.

Шаг 5

Добавляем измельченные в блендере ядра грецких орехов и хорошо перемешиваем. Дожидаемся, пока закипит, и варим 15 минут.

Шаг 6

Варенье из яблок с грецкими орехами готово. Разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками, которые тоже термически обработали. Переворачиваем их, укутываем и оставляем охлаждаться, а затем убираем в кладовую на зиму.

Грецкие орехи можно заменить пеканом или фундуком для сохранения яркого вкуса. Миндаль и кедровые орешки помогут наоборот смягчить ароматический букет конфитюра. Но для начала лучше попробуйте сварить десерт по оригинальному рецепту, чтобы знать, с чем сравнивать.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда