Сухое яблочное варенье с корицей в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
198

Сухое варенье больше напоминает отдельные конфеты, чем привычную прослойку для пирожных и бутербродов. Его можно давать детям, как полезную альтернативу сладостям или добавлять в выпечку, каши и компоты, когда захочется придать блюдам необычный яблочный аромат.

Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Сухое яблочное варенье с корицей в духовке
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    3 кг
  • Сахар
    900 г
  • Лимонная кислота
    2 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки нарезаем на дольки около 1-1,5 см и выкладываем их на противень. Смешиваем сахар с лимонной кислотой и корицей, высыпаем полученную смесь на яблоки и перемешиваем руками.

Шаг 2

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем все в течение 20 минут. Вынимаем и сливаем образовавшийся сироп.

Шаг 3

Выкладываем дольки на сетку или марлю на расстоянии друг от друга. Вывешиваем на балкон на 2 дня для полного просыхания.

Шаг 4

Сухое яблочное варенье готово. Храним в мешочках из натуральной ткани, в стеклянных герметично закрывающихся банках или в картонных коробках при комнатной температуре.

Воспользуйтесь дегидратором
На финальном этапе сушки вы можете существенно сократить временные затраты. Вместо того чтобы яблоки высыхали естественным путем, их можно поместить в электрическую сушилку и при 60 градусах высушить буквально за час или два. Особенно этот метод хорош, если за окном начались осенние дожди и очень сыро.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 5 мин
  • 192.1 ккал
  • 127
  • 2 ч 10 мин
  • 245 ккал
  • 408
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда