Варенье из ранеток по рецепту из СССР
Советский классический рецепт поможет вам создать очень вкусное и ароматное варенье. При этом вам вовсе не обязательно искать отборные ранетки. Для варки подходят даже переспевшие и не сочные яблоки, которые не получится использовать для других видов десертов.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Ранетки1 кг
-
Сахар750 г
-
Вода100 мл
Насыпаем в сотейник сахар и вливаем воду. Прогреваем на слабом огне, помешивая по дну, чтобы ничего не приставало ко дну. Когда он растает, варим около 1 минуты с момента закипания и выключаем конфорку.
Заливаем яблоки холодной водой и хорошо промываем. Затем вынимаем по одному, удаляем повреждения, если такие имеются и срезаем кусочки, стараясь обходить ножом сердцевину. Снова доводим сироп до кипения и выкладываем в него ранетки.
Как только наполним кастрюлю, перемешиваем, включаем средний огонь и дожидаемся активного кипения. Варим, периодически перемешивая, в течение 10 минут.
Убавляем огонь до минимального и продолжаем помешивать. Варим до загустения, это займет в общей сложности 30 минут.
Варенье из ранеток по рецепту СССР готово. Раскладываем его горячим в стерилизованные банки по горлышко и закручиваем. Храним в кладовой или при комнатной температуре не более 10 месяцев.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊