Варенье из ранеток по рецепту из СССР

0
(0 оценок)
0 комментариев
253

Советский классический рецепт поможет вам создать очень вкусное и ароматное варенье. При этом вам вовсе не обязательно искать отборные ранетки. Для варки подходят даже переспевшие и не сочные яблоки, которые не получится использовать для других видов десертов.

Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из ранеток по рецепту из СССР
Ингредиенты
Порции
  • Ранетки
    1 кг
  • Сахар
    750 г
  • Вода
    100 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Насыпаем в сотейник сахар и вливаем воду. Прогреваем на слабом огне, помешивая по дну, чтобы ничего не приставало ко дну. Когда он растает, варим около 1 минуты с момента закипания и выключаем конфорку.

Шаг 2

Заливаем яблоки холодной водой и хорошо промываем. Затем вынимаем по одному, удаляем повреждения, если такие имеются и срезаем кусочки, стараясь обходить ножом сердцевину. Снова доводим сироп до кипения и выкладываем в него ранетки.

Шаг 3

Как только наполним кастрюлю, перемешиваем, включаем средний огонь и дожидаемся активного кипения. Варим, периодически перемешивая, в течение 10 минут.

Шаг 4

Убавляем огонь до минимального и продолжаем помешивать. Варим до загустения, это займет в общей сложности 30 минут.

Шаг 5

Варенье из ранеток по рецепту СССР готово. Раскладываем его горячим в стерилизованные банки по горлышко и закручиваем. Храним в кладовой или при комнатной температуре не более 10 месяцев.

Осторожно бактерии!
Не забывайте удалять все битые и подгнившие части с фруктов для варенья. В этих участках плодов живут бактерии, которые могут выжить даже после варки. Они не только изменят вкус варенья в худшую сторону, но и могут спровоцировать брожение во фруктовой массе. Из-за этого крышки банок и взрываются.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда