Яблочный конфитюр с корицей

0
(0 оценок)
0 комментариев
361

Удивительный десерт с ароматом американского яблочного пирога можно подавать как отдельное блюдо с чаем или кофе. Или использовать как начинку для булочек, рогаликов или пирожных. При этом рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке. Так что вам даже не придется слишком много сил тратить на варку.

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
238.5 кКал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 59.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочный конфитюр с корицей
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    200 г
  • Корица
    3 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Вымытые и сухие яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками.

Шаг 2

Выкладываем яблоки в чашу мультиварки, засыпаем сахаром и добавляем корицу.

Шаг 3

Включаем режим «Варка» и готовим в течение 1 часа. Перемешиваем только в начале и в конце.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем и перекладываем конфитюр в стерилизованную банку. Закрываем и даем полностью остыть.

Шаг 5

Яблочный конфитюр с корицей готов. Он не предназначен для длительного хранения. Поэтому банку лучше поставить в холодильник и постараться съесть десерт в течение двух недель после приготовления.

Конфитюр без мультиварки
Если решите приготовить яблочный конфитюр с корицей на плите, то сначала доведите его до кипения на среднем огне, а затем варите на самом медленном под крышкой. Готовить яблочные кубики надо будет около 1 часа или до момента, когда кусочки легко раздавятся ложкой.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 106
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда