Варенье из тыквы с яблоками, лимоном, изюмом, корицей, имбирем и медом

0
(0 оценок)
0 комментариев
300

Тыква с яблоками — это классическое сочетание. Вы можете достаточно часто встретить эти продукты вместе, ведь они дополняют вкусы друг друга и сочетаются с одинаковыми наборами специй. Так что пряное варенье раскроет овощной и фруктовый букеты ароматов на полную.

Обновлено: 30.10.2023
Павел Батаев
Обновлено: 30.10.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
161.9 кКал
  • Белки: 0.8 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 40.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из тыквы с яблоками, лимоном, изюмом, корицей, имбирем и медом
Ингредиенты
Порции
  • Тыква
    400 г
  • Вода
    200 г
  • Яблоки
    550 г
  • Лимон(долька)
    1 шт
  • Изюм
    100 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    1 щепотка
  • Мёд
    3 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем тыкву от кожуры и семечек и нарезаем на средние кусочки. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим в течение 20 минут с момента закипания под крышкой до полуготовности.

Шаг 2

Нарезаем очищенные от сердцевины яблоки на четвертинки. Отрезаем ломтик лимона, убираем косточки и разрезаем на две дольки. Добавляем подготовленные ингредиенты в кастрюлю к тыкве. Насыпаем предварительно запаренный кипятком изюм и специи.

Шаг 3

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 30 минут. В конце приготовления добавляем мед по вкусу и перемешиваем.

Шаг 4

Варенье из тыквы с яблоками, изюмом и специями готово. Подаем как отдельный десерт или раскладываем горячим в банки.

Шаг 5
Запеките тыкву
Если вы планируете съесть десерт сразу, попробуйте нарезать тыкву с яблоком, добавить остальные ингредиенты одинаковыми кубиками и запечь под фольгой при 180 градусах до мягкости. У вас получится очень нежный диетический десерт, который отлично налаживает пищеварение.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 10 мин
  • 245 ккал
  • 655
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда