Джем из яблок без сахара на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
156

Яблочный джем без сахара можно использовать не только как дополнение к завтраку или чаепитию. Его можно добавлять в качестве ингредиента в выпечку, зефир, карамель, бисквит, маринады для мяса и других заготовок. Пространство для творчества бесконечно.

Обновлено: 01.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 01.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Джем из яблок без сахара на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    2 кг
  • Вода
    200 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Освобождаем яблоки от семенной коробки и хвостиков, нарезаем кусочками сразу в посуду, в которой будем варить. Добавляем воду.

Шаг 2

Перемещаем сотейник на плиту и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 10-15 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг 3

Измельчаем размягченную массу погружным блендером или пропускаем через сито с крупной сеткой, чтобы убрать все грубые частицы. Второй способ более трудоемкий, но позволит сделать максимальной нежный джем.

Шаг 4

Возвращаем пюре на плиту, включаем очень слабый огонь и доводим до кипения. Или увариваем еще 15 минут, чтобы сделать более плотным.

Шаг 5

Горячим раскладываем по стерильным банкам и закручиваем.

Выбор посуды для варенья
Яблочный джем без сахара лучше всего готовить в медной посуде или на крайний случай с мраморным покрытием. Это позволит сохранить светлый оттенок заготовки, не переживая, что яблоки потемнеют.
Присмотритесь к яблокам
Для такого джема можно выбрать любые сорта яблок, но нельзя использовать испорченные. Если они битые или примятые, то места повреждений надо обязательно вырезать и спокойно нарезать. Так вы сможете не переживать, что крышка вздуется и готовый десерт испортится.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 30 мин
  • 188 ккал
  • 373
  • 35 мин
  • 120 ккал
  • 535
  • 35 мин
  • 0 ккал
  • 230
  • 35 мин
  • 215 ккал
  • 705
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда