Варенье из брусники с яблоками «Пятиминутка»

0
(0 оценок)
0 комментариев
237

Брусничное варенье с яблоком и корицей можно использовать как начинку для выпечки или подать к чаю. Варенье получится сделать быстро, сохранив все полезные вещества. При этом 5 минут термической обработки будет достаточно, чтобы закрыть лакомство на зиму.

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 2
Рецепт с фото пошагово
Варенье из брусники с яблоками «Пятиминутка»
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    2 шт
  • Брусника
    600 г
  • Сахар
    200 г
  • Апельсин
    2 шт
  • Корица
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Добавляем к бруснике сахар, тертую цедру с апельсина и корицу.

Шаг 2

Натираем в кастрюлю яблоко на крупной терке.

Шаг 3

Разрезаем апельсин пополам и отжимаем только половину через обычную соковыжималку. Следим, чтобы в сок не попали косточки. Они будут горчить в варенье.

Шаг 4

Вливаем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 5

Варим варенье на умеренном огне до закипания. Уменьшаем до минимума и поддерживая кипение, варим 5 минут.

Шаг 6

Брусничное варенье с яблоками готово. Даем ему остыть и используем для выпечки или подаем к чаю с печеньем или хлебом. Если хотите закатать заготовку, перелейте ее в банки еще горячей.

Добавьте специй
Кроме корицы с яблоком и брусникой хорошо сочетаются мускатный орех, имбирь, гвоздика. Но эти специи лучше проварить в чистом виде, а потом вынуть. Иначе закатка может получиться чересчур пряной.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 30 мин
  • 265 ккал
  • 2007
  • 30 мин
  • 188 ккал
  • 402
  • 25 мин
  • 0 ккал
  • 298
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда