Варенье из брусники с яблоками «Пятиминутка»
Брусничное варенье с яблоком и корицей можно использовать как начинку для выпечки или подать к чаю. Варенье получится сделать быстро, сохранив все полезные вещества. При этом 5 минут термической обработки будет достаточно, чтобы закрыть лакомство на зиму.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 2
-
Яблоки2 шт
-
Брусника600 г
-
Сахар200 г
-
Апельсин2 шт
-
Корица1 ч. л.
Добавляем к бруснике сахар, тертую цедру с апельсина и корицу.
Натираем в кастрюлю яблоко на крупной терке.
Разрезаем апельсин пополам и отжимаем только половину через обычную соковыжималку. Следим, чтобы в сок не попали косточки. Они будут горчить в варенье.
Вливаем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Варим варенье на умеренном огне до закипания. Уменьшаем до минимума и поддерживая кипение, варим 5 минут.
Брусничное варенье с яблоками готово. Даем ему остыть и используем для выпечки или подаем к чаю с печеньем или хлебом. Если хотите закатать заготовку, перелейте ее в банки еще горячей.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊