Варенье из яблок с клюквой на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
333

Яблочное варенье с клюквой воплощает лучшее, что могут дать оба ингредиента. Благодаря клюкве десерт окрашивается в яркий рубиновый цвет, получает приятную кислинку и много питательных веществ. Яблоки сглаживают вкус ягод и создают приятные переходы в текстуре варенья.

Обновлено: 01.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 01.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Варенье из клюквы с яблоками понравится тем, кто не любит слишком сладкие закатки. В этом рецепте именно ягоды играют основную роль и задают основной вкусовой тон. Поэтому количество сахара вы можете варьировать под собственные предпочтения в ту или иную сторону, балансируя между кислым и сладким.

Для приготовления варенья лучше всего подойдут свежие спелые ягоды. Но если у вас есть заготовленная замороженная клюква, то можно в любой момент сделать баночку десерта. Его можно съесть сразу, не закатывая и не оставляя долго храниться на полке.

Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок и клюквы
Ингредиенты
Порции
  • Клюква
    2 стакана
  • Яблоки
    3 шт
  • Сахар
    2 шт
  • Вода
    400 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем и отвешиваем необходимые для варенья ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву промываем, удаляем все подпорченные ягоды. Заливаем водой и доводим до кипения. После этого вынимаем клюкву и выливаем половину отвара.

Шаг 3

В оставшийся отвар высыпаем сахар. Прогреваем на среднем огне до полного растворения. Затем возвращаем клюкву в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут.

Шаг 4

Яблоки промываем и нарезаем тонкими дольками. Кожицу не снимаем. Она поможет сохранить форму яблок. Перекладываем дольки к клюкве и варим еще 15-20 минут.

Шаг 5

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и оставляем храниться на полке.

Похожий видеорецепт — Джем из клюквы с яблоками

Другая версия клюквенно-яблочной заготовки. Вместо варенья с крупными дольками яблок и ягодами вы получите однородный джем. Он достаточно густой даже без добавления пектина и других желирующих компонентов. Его гораздо удобнее использовать в качестве начинки для блинов, капкейков или как прослойку для тортов и пирожных.

В качестве бонуса автор видео показывает, как она стерилизует банки для хранения джема. Кроме того она делится собственным богатым опытом закаток. Это достаточно интересно.

 

Храните варенье в холодильнике
Если вам лень возиться со стерилизацией банок и закатывать большие порции фруктов, просто перелейте варенье в чистую емкость с крышкой. В холодильнике десерт может пролежать до 2 недель. За это время вы точно успеете съесть порцию и придумать какой еще рецепт стоит попробовать.

 


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда